Как ухаживать за кожей после праздников?

Советы визажиста, которые помогут восстановить силы после праздничного бьюти-марафона

Текст: Редакция Makeup.ru 08 января 2017
Как ухаживать за кожей после праздников?
© iStock
  • После праздников в первую очередь стоит избавиться от токсинов и обезвоживания кожи, которые являются последствиями приема алкоголя, сладкой и жирной пищи. Удалите остатки макияжа с помощью мицеллярной воды или очищающего молочка. Затем умойтесь специальной пенкой или гелем.
  • Принимайте контрастный душ и увлажняйте кожу кремами и масками, содержащими витамины и минеральные вещества. Лучше не использовать сразу скрабы и пилинги: кожа, и без того поврежденная, может травмироваться еще больше. Ваша главная задача – как следует увлажнить и напитать кожу.
  • Вывести токсины поможет зеленый чай, а уменьшить покраснения на коже и привести ее в тонус можно с помощью обычных кубиков льда. Протирайте кожу утром и вечером, это поможет сузить поры и улучшить микроциркуляцию крови. Кроме того, ешьте побольше фруктов с повышенным содержанием витамина С, либо пропейте комплекс витаминов.
  • Чтобы привести кожу в порядок быстро и закрепить эффект проведенной до этого работы, сходите в баню: так вы и избавитесь от токсинов и кожа напитается влагой, станет здоровой и эластичной. В бане можно пользоваться очищающими скрабами и увлажняющими масками для лица.
  • Постарайтесь дать коже отдохнуть и не нагружайте ее сразу всеми косметическими средствами: не используйте силиконовые тональные средства и базы, закупоривающие поры. По необходимости локально используйте консилер, пока не почувствуете, что ваша кожа достаточно восстановилась и закрепила это восстановление и готова к использованию косметики.

Есть ли у вас свои секреты по уходу за кожей после праздников? Поделитесь секретами с другими пользователями в комментариях.






Хотите попробовать?

Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица «Чистая кожа»
Купить:

La Roche-Posay EFFACLAR ОЧИЩАЮЩИЙ МИЦЕЛЛЯРНЫЙ РАСТВОР
VICHY PURETE THERMALE Преображающее мицеллярное масло для снятия макияжа
LANCÔME Galateis Douceur Мягкое очищающее молочко для глаз и лица
kiehl's Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil
L'Oréal Paris Абсолютная Нежность Мицеллярная вода
Купить:

Комментарии / 0