Как увеличить глаза с помощью макияжа?

Фотоинструкции и советы, которые помогут быстро, просто и эффективно увеличить глаза средствами макияжа

Текст: Редакция Makeup.ru 04 октября 2017
яркий макияж глаз
© Makeup.ru

Содержание:

Задача сделать глаза визуально больше – одна из главных причин, по которой девушки обращаются к декоративной косметике. И решить ее не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, знать основные правила и некоторые хитрости. Первый шаг – следуйте нашей фотоинструкции по созданию макияжа, который увеличивает глаза.

Макияж для увеличения глаз: фотоинструкия

1
Начните макияж глаз с нанесения тонкого слоя базы для теней. Распределите ее подушечками пальцев по всему подвижному веку, а затем оттушуйте к бровям. Если база слишком липкая, что затрудняет растушевку теней, пройдитесь по векам пушистой кистью с прозрачной пудрой или тенями телесного оттенка.
2
Затемните внешний уголок глаза. Для этого кистью формы «бочонок» растушуйте матовые тени темного оттенка в уголке глаза и немного вытяните на орбитальную линию, а также оттушуйте в сторону виска. Добавьте этот оттенок и на нижнее веко, заполнив его на одну треть, начиная с внешней стороны.
Набрав тени на кисточку, не спешите переносить их сразу на веко. Большое количество пигмента на кисти может создать пятно в тушевке, которое будет невозможно превратить в красивую дымку. Поэтому, прежде чем тушевать тени, удалите излишки, проведя кистью по тыльной стороне руки.

Добавляйте тени, постепенно увеличивая интенсивность цвета. Так макияж будет выглядеть максимально аккуратно и красиво.

3
Матовыми тенями «промежуточного» оттенка (темнее цвета кожи, но светлее предыдущего оттенка) растушуйте границы темного цвета на подвижном веке и подчеркните орбитальную линию, затем оттушуйте также и к виску. Чтобы сделать тушевку максимально мягкой и дымчатой, используйте пушистую натуральную кисть. Пройдитесь этими тенями и по всему нижнему веку. 
Чтобы добиться эффекта увеличения глаз, делайте тушевку действительно широкой – как в направлении бровей, так и к вискам.
4
На подвижное веко добавьте сияющих теней. Это не только придаст взгляду здоровый блеск, но и поможет сделать подвижное веко визуально больше. 

Тени с блестящей текстурой лучше всего наносить не скользящими движениями кисти, а придавливающими, впечатывая пигмент теней в кожу век. Если интенсивность нанесения кистью кажется вам слабой, добавьте немного теней также с помощью кончиков пальцев.

Чтобы макияж выглядел максимально объемным, в этом шаге можно использовать несколько цветов сияющих теней.

  • Более светлые тени нанесите во внутренний уголок глаза.
  • Тени чуть темнее, но с сильным шиммером, расположите по центру века.
  • Еще более темные тени, но также сияющие, растушуйте ближе к внешнему уголку глаза.

Это поможет сделать переход из светлых сияющих теней к самому темному оттенку матовых теней максимально плавным.

5
Значительно увеличить размер глаз поможет светлый карандаш на слизистой. Закрасьте всю нижнюю слизистую с помощью карандаша для глаз розового или бежевого оттенка. Не используйте для этих целей ярко-белый карандаш, он будет выглядеть неестественно и не поможет достичь нужного эффекта.
6
Длинные ресницы также помогают сделать глаза визуально больше, поэтому прокрасьте их от самых корней, а во внешний уголок глаз при желании добавьте несколько пучков накладных ресниц. Если от природы ваши ресницы прямые, обязательно сначала используйте керлер.

Узнайте еще несколько трюков, которые помогут сделать глаза больше, из видеоурока бьюти-блогера Оли Red Autumn.

Макияж для визуального увеличения глаз: советы 

1
Ухаживайте за кожей вокруг глаз

Припухлость нижних век – это первое, что уменьшает глаза. Поэтому советуем начинать утро со специальных патчей для зоны вокруг глаз. Если таких под рукой не оказалось, можно использовать кубики льда. Они помогут снять отеки и увлажнить кожу в этой деликатной зоне. 

2
Используйте консилер  

Другой распространенной проблемой являются темные круги под глазами, которые, безусловно, визуально уменьшают глаза. Избавиться от них поможет подсвечивающий консилер. Выбирайте увлажняющий консилер на тон светлее вашей кожи. Желтый пигмент в составе отлично скроет и нейтрализует «синеву». Для большего эффекта закрепите консилер подсвечивающей пудрой. Помните, что консилер нужно наносить по форме «треугольника». Подробнее о выборе и использовании консилера мы писали в нашем бьюти-досье.

3
Не забывайте про макияж бровей 

Макияж бровей – еще одна важная часть ежедневного бьюти-ритуала. Кому-то необходимо прорисовывать их полностью, а кому-то достаточно «причесать» гелем. Главное, чтобы брови выглядели аккуратными и ухоженными: красиво оформленные брови помогут взгляду раскрыться по-настоящему.

4
Подчеркивайте слизистую 

Один из главных советов для увеличения глаз – выделение водной линии. Для этого вам понадобится светлый карандаш для глаз (например, NYX Jumbo Eye Pencil в оттенке Milk). Отдайте предпочтение светло-персиковым или бежевым оттенкам, они будут выглядеть наиболее естественно. Подводя таким образом глаза, вы нейтрализуете красноту водной линии и визуально увеличиваете их. 

5
Подкручивайте ресницы  

В макияже, увеличивающем глаза, не обойтись без керлера. Обязательно завивайте ресницы, чтобы создать эффект более «распахнутого» взгляда, а после этого наносите удлиняющую тушь. Не забудьте про нижние ресницы, их можно слегка прокрасить. Но выбирайте водостойкие формулы, чтобы избежать «эффекта панды». 

  • В вечернем макияже не бойтесь использовать накладные ресницы (как правильно это делать, мы писали здесь). Для естественного, но в то же время яркого образа подойдут отдельные пучки, которые вы можете приклеить на центр нижних ресниц. Таким образом вы создадите эффект больших «кукольных глаз».  
6
Добавьте немного блеска в уголки глаз  

Не забудьте добавить сияющий акцент в уголки глаз. Для этого вам понадобятся шиммерные тени светлого оттенка. Для наиболее яркого эффекта используйте кремовый хайлайтер (с холодным или теплым подтоном), нанесите его в уголок глаза и закрепите средством с пудровой текстурой – например, блестящими тенями. 

7
Рисуйте аккуратные стрелки  

Если вы любите использовать стрелки в макияже глаз, для их зрительного увеличения рисуйте стрелку как можно ближе к ресницам. Откажитесь от толстых и массивных стрелок, утяжеляющих взгляд. Более подробно о том, какие виды стрелок помогут увеличить глаза, мы расскажем ниже.

8
Прорисовывайте складку века  

Обязательным шагом в макияже глаз является проработка складки века. Таким образом вы добавите искусственную тень, углубив глаза и визуально увеличив их. Выбирайте матовые тени на несколько тонов темнее вашего природного оттенка кожи. 

9
Выбирайте синие оттенки 

Синий лайнер или тонкая стрелка, нарисованная лазурными тенями, сыграет на контрасте и визуально «выбелит» белок глаза, что сразу добавит яркости вашему взгляду. 

Стрелки, которые зрительно увеличивают глаза 

1
Лучший базовый вариант – очень тонкая стрелка, проведенная вдоль линии роста ресниц, без выходящих за пределы века хвостов. 
2
Если вы все-таки любите эффект кошачьих глаз, рисуйте тонкую стрелку от внутреннего уголка глаза, постепенно утолщая ее по направлению к внешнему. Не стоит выводить длинный хвостик: он лишь визуально сузит глаз.  
3
Не стоит делать очень толстые стрелки. В центре линии роста ресниц стрелка должна быть максимально тонкой и аккуратной. В противном случае вы получите слишком круглые глаза с темной обводкой по краям. 
4
Не подчеркивайте нижние ресницы четкими стрелками. Если вы решили подвести нижнее веко, как следует растушуйте нарисованную линию, превратив ее в легкую дымку.  
5
Если вы готовы к экспериментам, нарисуйте двойные стрелки. Проведите основную стрелку по верхнему веку, используйте для этого черный или коричневый карандаш. На нижнем веке создайте дублирующую стрелку (можете провести обе стрелки серым или белым карандашом). Такие стрелки прекрасно увеличивают глаза и делают их максимально выразительными.  

 3 средства для увеличения глаз

1
Карандаш для глаз Le Duo Khôl, Lancôme

Двусторонний карандаш для контура глаз – идеальный инструмент для создания ярких смоки или повседневного макияжа. Светлым оттенком подведите водную линию, а темным нарисуйте тонкую черную стрелку. 

2
Жидкие тени Eye Tint оттенок Gold Ashes, Giorgio Armani

Жидкие тени Eye Tint подходят для дневного и вечернего макияжа, а также могут быть использованы вместо хайлайтера. Нанесите их во внутренние уголки, чтобы быстро выделить глаза. Кроме того, они обеспечивают стойкое и комфортное покрытие до 16 часов.

3
Удлиняющая тушь Telescopic, L'Oréal Paris

Формула туши позволяет увеличить их длину до 50%, а упругая щеточка-расческа разделяет ресницы и создает выразительный взгляд без лишнего утяжеления.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ. JUMBO EYE PENCIL MILK
LANCÔME Le Duo Khol Двусторонний карандаш для контура глаз
L'Oréal Paris Telescopic тушь для ресниц
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
giorgio armani EYES TO KILL PROLINER ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ
Lancôme La Base Paupieres Pro база для век
Комментарии / 0