Как увеличить губы с помощью макияжа?

Пухлые губы добавляют образу чувственности, поэтому девушки часто стараются добиться визуального объема губ с помощью макияжа. Рассказываем, какие мейкап-приемы для этого использовать

объемные губы

Содержание:

Такую особенность внешности, как тонкие губы, можно скорректировать, не прибегая к крайним мерам. В этом материале мы расскажем о том, какая косметика потребуется для того, чтобы губы казались больше, какие существуют техники увеличения губ с помощью макияжа и как не нужно красить губы, чтобы не получить обратный эффект.

Косметика, которая поможет увеличить губы с помощью макияжа

блески для губ

© imaxtree

1
База для помады

Основа повышает стойкость помады, но у нее есть и другой плюс: она выравнивает рельеф кожи губ и заполняет трещинки, которые «съедают» объем.

2
Помада

Яркие цвета привлекают внимание и в случае с макияжем губ могут зрительно их увеличить. Правда, нужно подойти к выбору оттенков со знанием дела — например, темные помады обычно работают на уменьшение объема.

3
Карандаш

Очертить контур губ или даже слегка выйти за его пределы — еще один прием, с помощью которого визажисты создают эффект пухлых губ, когда готовят звезд к выходу на красную дорожку.

Виджет-галерея

4
Блеск

Даже небольшой капли этого средства, нанесенного по центру губ, обычно хватает, чтобы они стали более объемными. Такого результата удается добиться благодаря оптическому эффекту сияния.

5
Хайлайтер

Учитывая способность этого средства «подсвечивать» кожу, оно тоже может пригодиться.

6
Плампер

Эта категория бьюти-средств увеличивает реальный объем губ. Как правило, это особые блески для губ с содержанием веществ, которые либо улучшают кровообращение и за счет этого действительно увеличивают губы (ментол, корица, имбирь), либо стимулируют выработку коллагена и эластина. После нанесения блеска-плампера обычно ощущается легкое покалывание.

Техники увеличения губ с помощью макияжа

Способов визуально увеличить губы не один и не два. Выбирайте технику, исходя из своих потребностей, а также из характера макияжа, который вы собираетесь сделать.

С помощью цвета

Alice Olivia

© imaxtree

Одно из самых простых решений — сделать правильный цветовой акцент. Объем увеличивают помады светлых оттенков, в то время как темные цвета, напротив, убирают его. Используйте в макияже губ персиковый, светло-розовый оттенки или же оттенки нюдовой гаммы — последние добавляют объем даже при матовой текстуре.

С помощью текстуры

Adam Selman

© imaxtree

Лучший результат обычно дают мейкап-средства для губ с сияющей текстурой. Отлично сработает классический блеск. Такой же эффект обеспечит глянцевый финиш лака для губ (такой есть у Yves Saint Laurent Beauté — Rouge Pur Couture Vernis à Lèvres). Еще одно средство для видимого увеличения объема — жидкая помада с металлическим эффектом — обратите внимание на Cosmic Metals Lip Cream от NYX Professional Makeup.

Расширение контура

Alberto Zambelli

© imaxtree

Это классический прием, однако нельзя забывать, что естественно результат выглядит только издалека. Чтобы слегка «расширить» контур губ и создать впечатление объема, можно сначала «стереть» природные границы губ с помощью консилера, а потом очертить новые карандашом. Старайтесь при этом не сильно заходить за природный контур — оптимально вести линию впритык к его внешней стороне. Затем заштрихуйте кожу губ внутри карандашом, а сверху нанесите помаду в тон.

Более подробную инструкцию ищите в видео Алины Fly Cloud.

Капля блеска

блеск для губ

© Makeup.ru

Добавьте немного прозрачного блеска на центральную часть губ — и они моментально будут вглядеть объемнее. Этот прием можно использовать и когда вы делаете яркий акцент на губы с помощью помады, и когда оставляете губы без макияжа.

Хайлайтер на «галочке» над губой

макияж губ

© Makeup.ru

Таким приемом часто пользуютс визажисты. Подчеркните хайлайтером «арку Купидона» — изгиб верхней губы с графичной «галочкой». Нанесите немного средства и на сами губы. Сияние обеспечит эффект пуш-ап.

Градиентный макияж

A Detacher

© imaxtree

Губы станут объемнее, если создать на их поверхности эффект омбре. С этой техникой справится даже новичок в макияже. Подготовьте кожу с помощью праймера, затем нанесите помаду потемнее (например, бордовую или вишневую) по контуру, а в центр — более светлый оттенок (яркий красный). Границы между двумя цветами растушуйте кистью или подушечками пальцев.

Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа: пошаговая инструкция

Тем, кто делает макияж губ с целью увеличения их объема, стоит знать, как и в какой последовательности использовать эти приемы.

1
Подготовка

Используйте праймер, чтобы выровнять кожу губ, заполнить неровности рельефа кожи, а также обеспечить стойкость помады.

голые губы

© Makeup.ru

2
Контур

Карандашом обведите очертания губ, чуть заходя за внешний контур. Затем заштрихуйте кожу губ по всей поверхности, чтобы после нанесения помады цвет получился плотным.

контур губ

© Makeup.ru

3
Помада

Выбирайте светлые яркие оттенки — сочный красный, морковный, сиреневый. Идеально подойдет помада с кремовой текстурой. Она создает эффект естественного влажного сияние, благодаря которому губы кажутся объемнее. Наносите помаду самим стиком — так цвет получится более насыщенным.

4
Хайлайтер

Есть несколько способов сделать акцент на «галочке» верхней губы. Первый — с помощью карандаша-кайала белого цвета с перламутровыми частицами. Второй — с помощью хайлайтера, причем использовать можно как жидкий, так и пудровый.

5
Блеск

Каплю прозрачного блеска нанесите на центральную часть губ подушечками пальцев, чтобы средство буквально слилось с текстурой помады.

готовый макияж губ

© Makeup.ru

Чего не нужно делать, чтобы губы выглядели пухлыми

Andrew GN

© imaxtree

Ошибки, которые совершают при создании макияжа, способны визуально уменьшать губы, что, как правило, нежелательно. Расскажем, о чем нужно помнить, чтобы этого не произошло.

1
Темные оттенки помады с матовой текстурой используйте только в том случае, если уверены, что потеря объема губ не испортит образ. С темной помадой губы всегда выглядят тоньше, чем они есть.
2
Нечеткость контура тоже может сыграть отрицательную роль. Поэтому возьмите за правило, делая макияж с акцентом на губы, всегда использовать карандаш, прежде чем наносить помаду.
3
Избегайте матовой текстуры, если хотите добавить губам объема. Особенно, если акцент на губы вы делаете с помощью насыщенного, глубокого оттенка.

А вы знаете, как сделать так, чтобы губы казались больше? Поделитесь лайфхаками в комментариях.



Комментарии / 1


  • 27 октября, 11:02 понравилась информация