Как вернуть к жизни «сломанную» косметику?

Если пудра в футляре раскрошилась до мельчайших кусочков, а стержень помады разломился прямо посередине, это не повод отправлять любимые средства в мусорку. Все они подлежат восстановлению

Текст: Редакция Makeup.ru 27 августа 2016
© iStock
1
Пудра и румяна

Средства с пудровой текстурой хороши тем, что пользоваться ими можно очень долго, до двух лет. Но далеко не каждый продукт доживает до такого солидного возраста в идеальном состоянии. Уже через несколько месяцев новая пудра может покрыться трещинами и раскрошиться. Это создает массу неудобств при нанесении, а вместе с ними и некоторые риски: пудра может просыпаться в сумке или косметичке и запачкать все вокруг.

Чтобы исправить положение, возьмите изопропиловый или медицинский спирт и добавьте несколько капель в футляр. Кусочки средства под крышкой размягчатся. Пользуясь этим, ложкой или ножом с закругленным кончиком сначала размешайте содержимое футляра, пока пудра не приобретет кремовую текстуру и не превратится в однородную массу, а затем разровняйте ее поверхность. Через несколько часов пудра высохнет и снова будет готова к использованию.

2
Тени для век

С тенями можно было бы поступить так же, как и с пудрой, если бы их потом не наносили на веки. Они могут осыпаться и попасть в глаза. Если глаза еще и чувствительные, реакция не заставит себя ждать. Есть гораздо более безопасный способ реанимировать раскрошившиеся тени: с помощью капель для глаз. Добавьте их в баночку с тенями и размешайте кусочки средства так же, как и в случае с пудрой.

3
Помада

Сломанную помаду тоже можно «починить» без особого труда. Первый способ – включить фен и горячим воздухом размягчить стержень в месте слома. После этого его будет легко прикрепить обратно. Второй способ – сразу же вернуть «обломок» на место и соединить с частью стержня, оставшейся в тюбике, с помощью зажигалки: огонь размягчит средство и позволит склеить его куски. Если помада сломалась у самого основания, лучший выход из ситуации – достать ее остатки из тюбика и вместе со сломанным стержнем переложить в небольшую баночку. Далее наносить ее можно будет с помощью кисти.

  • Меры предосторожности

Бьюти-блогеры изобретательны и знают способы не только вернуть к жизни сломанные средства, но и не допустить «поломок».

Чтобы пудра не раскрошилась, положите в футляр прямо на поверхность средства ватный диск. Он будет служить своего рода «подушкой безопасности» для продукта.

Если говорить о карандашах для глаз или губ, есть способ сделать так, чтобы стержень не сломался, когда вы возьметесь за использование средства. Перед заточкой карандашей на несколько минут положите их в морозилку. Это поможет избежать неприятностей.






Хотите попробовать?
Maybelline Diamond Glow тени для век
Купить:

L'Oreal Paris Румяна Le Blush
Купить:

GIORGIO ARMANI EYES TO KILL QUATUOR КВАРТЕТ ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК
NYX Professional Makeup THE SMOKEY FUME SHADOW PALETTE палетка теней
Комментарии / 0