Как визажисты дезинфицируют косметику?

Стоит ли переживать, если отправляешься на макияж к профессиональному визажисту?

Мы уже рассказывали, почему нежелательно пользоваться чужой косметикой или одалживать свою, даже если речь идет о маме или близкой подруге. А как быть с визажистами, которые создают сотни вариантов макияжа для разных людей, используя один и тот же набор косметики? Вот несколько советов из первых уст.

  • Существуют специальные средства для дезинфекции косметики: они представляют из себя спреи, которые распыляют на тени и кремовую косметику. Как правило, визажисты используют их раз в неделю для профилактики, но могут и чаще – по мере необходимости.
  • Обязательно при нанесении макияжа визажист должен тщательно осмотреть кожу человека. Если есть малейшие признаки герпеса или других кожных заболеваний, профессионал ни в коем случае не станет использовать кисть. В этом случае он нанесет косметику руками или ватными палочками. После этого нужно обработать руки дезинфицирующим средством или антибактериальным мылом.
  • Что предотвратить попадание бактерий в тушь, нужно наносить ее каждый раз с помощью отдельного одноразового аппликатора. При этом менять его визажист должен после каждого «погружения» в тюбик.



Комментарии / 0


Читайте также

тональные средства на лето

Стойкий тональный крем: 8 лучших вариантов Стойкий тональный крем — необходимое средство в летней косметичке каждой девушки. Лучшие матирующие, увлажняющие, плотные и совсем легкие тональные средства для разных типов кожи по мнению редакции портала - ищите в нашей статье

рассыпчатая пудра

Пудра для лица: главные советы Современная пудра решает важные задачи – фиксирует макияж, матирует кожу и корректирует ее тон. О том, чем еще может быть полезна пудра, читайте в очередной бьюти-шпаргалке

база под тени

Праймер для век: нужен ли он вам? Праймер — средство, на котором лежит большая ответственность. Он повышает стойкость макияжа глаз, обеспечивая насыщенность цветов и четкость линий в течение дня. Как выбрать лучший?

тональный крем

Тональные кремы YSL: обзор Чем так хороши тональные кремы от YSL, какие инновационные компоненты включают и как их лучше наносить