Как визуально вытянуть круглое лицо?

Базовые советы, которые помогут скорректировать овал лица без хирургического вмешательства

Текст: Редакция Makeup.ru 05 января 2017
Как визуально вытянуть круглое лицо?
© Getty images
  • Для вытянутого лица следует использовать матовые текстуры. С помощью двух видов пудры (на тон светлее и на тон темнее вашей тональной основы) сделайте коррекцию лица: светлой пудрой, набранной на широкую пушистую кисть, проведите по всему центру лица – от центра лба до верхней губы. А более темную пудру нанесите на нижнюю челюсть, «крылья» носа, виски и вдоль всей боковой линии лица. Уши тоже можно тоже слегка припудрить более темной пудрой.
  • Если у вас близкопосаженные глаза, избегайте контраста между темным и светлым: сделайте только темный тон по щекам, а между бровями нанесите немного пудры со светоотражающими частицами – так расстояние между глазами немного визуально расширится.
  • При круглом лице делайте акцент на глаза, а не на губы. Это привлечет внимание к вашим глазам и отвлечет от округлых форм лица. Избегайте в макияже горизонтальных линий, которые расширят лицо еще больше. Стрелки лучше делать не слишком длинными и приподнятыми вверх. Это касается и теней.
  • Наиболее эффектно при круглом овале лица выглядят темные тени, растушеванные вертикально и не пересекающие границы верхнего века. Следует использовать технику cat eye, чтобы сделать линию ресниц более удлиненной. Хорошо смотрятся сильно наращенные и завитые ресницы, при этом лучше красить только верхние ресницы.
  • Губы не должны выглядеть как одна длинная горизонтальная линия, подчеркивающая круглую форму лица. Поэтому не следует выделять уголки губ карандашом. Нанесите немного светлого блеска на середину нижней губы: это сделает их узкими и объемными. Предпочтительны помады светлых и мягких оттенков.
  • Следует придать иную форму щекам: для этого потребуются румяна телесного или коричневого цвета (бронзатора). Если румяна нанести кистью по диагонали в направлении от верхней точки скул к нижней, лицо будет выглядеть более узким.
  • Обязательно следует выделить подскуловую зону с помощью скульптора или бронзатора, «яблочки» щек слегка подчеркнуть персиковым или розовым оттенком. Не забудьте добавить хайлайтер на верхнюю границу скул.
  • Правильно выделите брови: форма должна быть острая и приподнятая, брови с резким изломом.





Maybelline Master Contour тональный стик
nyx professional makeup HIGHLIGHT & CONTOUR PRO PALETTE ПАЛЕТКА ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ
L'ORÉAL PARIS Скульптурирующая крем-пудра Infaillible Скульптор
Купить:

ysl COUTURE CONTOURING ПУДРА ДЛЯ СКУЛЬПТУРИРОВАНИЯ ЛИЦА
Комментарии / 1

lika wow ia stolkamu naucilas