Как восстановить ресницы после наращивания?

Наращивание ресниц — эффектная замена макияжа глаз. Но только на время — и, как правило, короткое. Позже приходится либо повторять процедуру, либо возвращать собственные ресницы к жизни

восстановление ресниц

Содержание:

Если наращивание выполнил профессионал, используя качественные материалы и средства, катастрофических последствий не будет. Но чаще встречаются ситуации, когда девушки, желая сэкономить, соглашаются на процедуру, которая оказывается травматичной для ресниц. Они становятся более хрупкими и ломаются, а местами и вовсе выпадают. Расскажем подробнее о том, какие меры принимать, чтобы восстановить ресницы после не самого корректного наращивания.

Почему ресницы портятся при наращивании?

наращивание ресниц

© GettyImages

Главным виновником того, что в результате наращивания свои ресницы портятся, называют некачественный клей, с которым работают, чтобы закрепить пучки и отдельные волоски. Если взяли плохой, низкопробный состав (для снижения затрат на процедуру), пострадать могут не только ресницы, но также и глаза, и нежная кожа век. Раздражение с покраснением — одно из возможных последствий. Что касается ресничек, то клей воздействует не столько на них, сколько на волосяные луковицы, нарушая их снабжение кислородом и питательными веществами. Отсюда и дальнейшие проблемы. Свои ресницы в таких условиях растут гораздо медленнее, а еще становятся более тонкими, хрупкими и ломкими.

наращивание ресниц

© GettyImages

Есть и другие риски. Своим ресницам можно навредить, если не уделить достаточно внимания аккуратному, бережному снятию нарощенных. Большинство техник предполагает крепление волосков и пучков на «родные» ресницы, и в том случае, если пытаться удалить их без специального масла или растворителя, который справится с клеем, есть риск вырвать и свои. Именно поэтому не рекомендуют делать это самостоятельно. Лучше пойти в салон к профессионалу — тогда неприятностей можно будет избежать.

ресницы

© GettyImages

Если так случилось, что свои ресницы после наращивания оказались не в лучшем состоянии, не нужно паниковать: дело в том, что ресницы и так постепенно обновляются — жизненный цикл одного волоска составляет около 200 дней. Те реснички, которые сломались или повредились, со временем точно восстановятся. Ваша задача — помочь им прийти в норму как можно быстрее.

Чем можно восстановить ресницы после наращивания?

Чтобы поврежденные реснички быстрее окрепли после такой процедуры, как наращивание, действуйте сразу в нескольких направлениях.

1
Во-первых, уделите внимание коже век. Особенно важен бережный уход на участке вдоль линии роста ресниц. Не забывайте про специальные кремы для век. А еще полезно делать компрессы на основе отвара ромашки. Смочив таким отваром пару ватных дисков, положите их на веки на 10-15 минут. Компресс окажет целебный и расслабляющий эффект.  
крем для век

© GettyImages

2
Во-вторых, возьмите за правило отдельно ухаживать еще и за самими ресницами. Доверьтесь профессиональным средствам — сывороткам, которые можно использовать до нанесения туши. Из домашних средств эффективными могут быть масла. 
уход за ресницами

© GettyImages

3
В-третьих, подпитывайте организм витаминами — благодаря сбалансированному питанию и ресницы в том числе будут более здоровыми и крепкими. 
витамины

© GettyImages

Быстрое восстановление ресниц в домашних условиях

масла

© GettyImages

Чтобы после неудачного наращивания как можно быстрее вернуть ресницам здоровый вид, придется принять меры интенсивного восстановления.

1
Масляный уход 

Масла эффективно ухаживают и за кожей, и за волосами. Так что и на реснички эти средства будет влиять положительно. Известно, что росту способствует касторовое масло. Им пользуются, если хотят, например, получить более густые и пышные брови. По отзывам, оно также ускоряет рост ресниц — если регулярно (раз в два-три дня в течение месяца) наносить его после легкого подогрева и выдерживать примерно час. В качестве аппликатора вам пригодятся одноразовые щеточки для туши.

2
Маска для ресниц 

Смешав всего несколько полезных ингредиентов, можно приготовить маску для ресниц. Тогда восстановление будет проходить быстрее. Эффективен, например, дуэт растительного масла (оливкового, миндального или того же касторового) с увлажняющим соком алоэ. Такую маску надо держать на ресницах 20 минут.

3
Витаминный заряд 

Ответом на вопрос, как восстановить ресницы после наращивания, могут стать и витаминные ампулы — по отзывам, при соединении их содержимого с маслами вы получаете средство, которое можно назвать живительным для ресничек. Добавляйте капсульные витамины A, E, B12 по две-три капли в выбранное вами масло. А затем наносите этот состав на ресницы в качестве той же маски.

При нанесении домашних средств ухода на ресницы старайтесь не задевать корни.

Распределяйте их только по длине — ближе к кончикам. В противном случае вы не застрахованы от попадания слишком активных составов на кожу и в глаза, а это чревато неприятными последствиями.

Особенности восстановления ресниц после ламинирования

патчи

© GettyImages

Несмотря на то что изначально ламинирование — это укрепляющая процедура, благодаря которой ресницы, напитанные специальным ухаживающим составом с кератином и витаминами, становятся длиннее и объемнее, а визуально — гуще, результаты не всегда оправдывают ожидания. 

  • Виноваты могут быть непрофессиональные действия мастера или нарушения режима в первый день после процедуры (так, сделав ламинирование, в течение суток ресницы нельзя мочить).
  • Другая ситуация — когда после деламинирования ресницы становятся слабее. Это, опять же, может быть вызвано низким качеством выполнения процедуры. 

В обоих случаях может понадобиться интенсивное восстановление.

1
Для начала удалите с ресниц кератиновый состав (в том случае, если реабилитация требуется после неудачного ламинирования). 
2
Если же деламинирование уже выполнено, принимайте те же меры, что и в случае с проблемами после наращивания. Актуально использование специальных сывороток, масел (того же репейного; более доступный вариант, который может оказаться под рукой, — оливковое масло), компрессов с травяными отварами и масок с витаминами из ампул и соком алоэ. Эффект будет проявляться постепенно, но для результата в уходе за ресницами наиболее важна регулярность — даже если на процедуры не хватает времени в плотном ежедневном расписании, не следует делать большой перерыв между восстановительными сеансами.  

Тушь: выбор для поврежденных ресниц

Если ресницы после наращивания испортились, не стоит отказываться от туши. Есть формулы, которые способны не только удлинять и придавать объем, но и обеспечивать уход — причем в отдельных случаях по-настоящему интенсивный.

  • Тушь Total Temptation от Maybelline New York — то, что нужно для получения притягательно объемных ресниц. В то же время состав средства заботится об их здоровье, в формуле присутствуют экстракт кокоса, а также касторовое масло, ускоряющее рост ресниц. 
Тушь Total Temptation от Maybelline New York

Тушь Total Temptation, Maybelline New York © maybelline.com.ru

  • Внимание к уходовой составляющей проявили и создатели туши Grandiôse от Lancôme, известной своей щеточкой с изогнутым стержнем. В составе средства есть экстракт розы, который отвечает за то, чтобы ресницы оставались увлажненными. 
тушь Grandiôse от Lancôme

Тушь Grandiôse, Lancôme © lancome.ru

  • Еще лучше — обзавестись специальной сывороткой, например, Lash Builder от Shu Uemura. Она способствует росту ресниц за счет комплекса с лимонной кислотой, гиалуроновой кислотой, аргинином и центеллой азиатской, а масло ши и пантенол их подпитывают. Удобно, что такую формулу можно наносить до туши — она будет помогать восстанавливать ресницы даже «под прикрытием». 
сыворотка Lash Builder от Shu Uemura

Cыворотка Lash Builder, Shu Uemura © shuuemura.ru

А вам когда-либо приходилось восстанавливать ресницы после наращивания или ламинирования? Напишите о своем опыте в комментариях.



Комментарии / 0