Как выбрать базу для макияжа?

Именно основа под макияж в разы повышает эффективность других бьюти-средств. Рассказываем, на что обращать внимание при ее покупке

Текст: Редакция Makeup.ru 14 июля 2016
Как выбрать базу для макияжа?
© iStock

Правильно подобранная база защищает кожу от негативного воздействия, подготавливает ее к нанесению макияжа и позволяет сохранить свежий вид в течение всего дня.

В настоящее время выбор специализированных основ огромен: существуют версии для глаз, для всего лица в целом и даже для губ.

Основу под тональный крем или пудру лучше выбирать согласно типу кожи

  • Для жирной кожи идеально подойдут матирующие базы, которые предотвратят появление жирного блеска, успокоят воспаления и сгладят расширенные поры. Как правило, в базах такого типа сведены к минимуму комедогенные компоненты.
  • Для сухой кожи стоит выбирать увлажняющие базы (например, с гиалуроновой кислотой) со светоотражающими частичками. Они удерживают влагу внутри, выравнивают рельеф, скрывают сухость кожи и обеспечивают здоровое сияние.
  • Для комбинированного типа кожи можно использовать сразу несколько видов основ по аналогии с модной тенденцией мультимаскинга (применение разных масок для каждого проблемного участка кожи).
  • Для нормальной кожи без явных проблем можно использовать базу, направленную на выравнивание тона кожи. Например, белая база освежит цвет лица, а та, что с зеленым или розовым подтоном, скроет небольшие покраснения. 

Основа для макияжа глаз также имеет свои особенности

  • Прозрачная база направлена на реализацию ключевой задачи: продлить стойкость теней.
  • Белая база, помимо стойкости, усиливает еще и пигментацию ярких оттенков.
  • Телесная база может использоваться в качестве самостоятельного средства для выравнивания тона кожи на веках. В отличие от консилера, который часто используют для этой цели, она не скатается.

База для помады еще не столь распространена, но уже сейчас можно выделить ее явные плюсы, ведь она позволяет выровнять текстуру губ и сгладить шелушения, продлевает стойкость обычных помад и защищает губы от сухости при использовании матовых.






Лучшие основы для макияжа

L'ORÉAL PARIS Основа под макияж «Lumi Magique, Концентрат света»
Купить:

Maybelline New York Основа под макияж Baby Skin
Купить:

Urban Decay COMPLEXION PRIMER POTION BRIGHTENING AND TIGHTENING Праймер, сияние, упругость
NYX ПРАЙМЕР. ANGEL VEIL ANGEL VEIL - SKIN PERFECTING PRIMER
LANCÔME La Base Pro Совершенствующая кожу основа с разглаживающим эффектом
Комментарии / 0




Читайте также