Как выбрать базу для макияжа?

Именно основа под макияж в разы повышает эффективность других бьюти-средств. Рассказываем, на что обращать внимание при ее покупке

Правильно подобранная база защищает кожу от негативного воздействия, подготавливает ее к нанесению макияжа и позволяет сохранить свежий вид в течение всего дня.

В настоящее время выбор специализированных основ огромен: существуют версии для глаз, для всего лица в целом и даже для губ.

Основу под тональный крем или пудру лучше выбирать согласно типу кожи

  • Для жирной кожи идеально подойдут матирующие базы, которые предотвратят появление жирного блеска, успокоят воспаления и сгладят расширенные поры. Как правило, в базах такого типа сведены к минимуму комедогенные компоненты.
  • Для сухой кожи стоит выбирать увлажняющие базы (например, с гиалуроновой кислотой) со светоотражающими частичками. Они удерживают влагу внутри, выравнивают рельеф, скрывают сухость кожи и обеспечивают здоровое сияние.
  • Для комбинированного типа кожи можно использовать сразу несколько видов основ по аналогии с модной тенденцией мультимаскинга (применение разных масок для каждого проблемного участка кожи).
  • Для нормальной кожи без явных проблем можно использовать базу, направленную на выравнивание тона кожи. Например, белая база освежит цвет лица, а та, что с зеленым или розовым подтоном, скроет небольшие покраснения. 

Основа для макияжа глаз также имеет свои особенности

  • Прозрачная база направлена на реализацию ключевой задачи: продлить стойкость теней.
  • Белая база, помимо стойкости, усиливает еще и пигментацию ярких оттенков.
  • Телесная база может использоваться в качестве самостоятельного средства для выравнивания тона кожи на веках. В отличие от консилера, который часто используют для этой цели, она не скатается.

База для помады еще не столь распространена, но уже сейчас можно выделить ее явные плюсы, ведь она позволяет выровнять текстуру губ и сгладить шелушения, продлевает стойкость обычных помад и защищает губы от сухости при использовании матовых.



Комментарии / 0


Читайте также

тональная основа

Точка отсчета: что такое тональная основа? Красивый макияж — это прежде всего соответствующее качество кожи. Многое в этом случае определяют грамотный уход и тональная основа, которая может улучшить даже самый хороший результат

набор новогодней косметики

Макияж на Новый год: главные советы Чем раньше вы начнете подготовку к новогодним праздникам, тем меньше стресса вас ждет в декабре. Выясняем, какой макияж выбрать для главной ночи года

Всё о макияже для зеленоглазых девушек Зеленые глаза встречаются гораздо реже, чем карие или голубые, и уже сами по себе являются примечательной деталью внешности. Рассказываем, как сделать акцент еще более ярким

праздничный макияж

17 идей для праздничного макияжа Если вы привыкли заранее планировать свой праздничный образ, следуйте нашим советам. Рассказываем, как подобрать правильную косметику и создать сногсшибательный макияж для любого мероприятия