Как выбрать BB-крем под свой тип кожи?

BB-крем — уже давно не диковинная новинка из Азии, а полноправный косметический must have. Рассказываем, чем он может пригодится

Текст: Редакция Makeup.ru 30 октября 2016
© iStock

«Буквенные» средства без особого труда завоевали любовь бьютиголиков всего мира. BB-бум случился еще несколько лет назад. Популярность кремов с приставкой BB- продолжает расти. Все потому, что это очень удобное средство категории «все в одном» — оно сочетает в себе и декоративный эффект, и уход, и решение многих проблем кожи. Blemish balm (именно так расшифровывается приставка) — это «бальзам против несовершенств», который делает кожу безупречной.

Перед теми, кто решил обзавестись BB-кремом только сейчас, стоит непростая задача. Вопрос не только в том, какой BB-крем лучше выбрать, но и в том, как выбрать крем и подойдет ли он вашему типу кожи.

BB-крем для жирной кожи

Какой должна быть формула BB-крема для жирной кожи? Чтобы забыть о маслянистой пленке на лице, пользуйтесь средствами с пометкой oil free. К их числу относится, например, BB-крем от NYX Professional Makeup. У него легкая текстура и приятный состав, в который входят экстракты женьшеня, коры липы, конского каштана, дрожжей, но не входят масла. Благодаря этому средству вы получите естественное сияние кожи, которое совсем не похоже на жирную пленку. Еще один отличный вариант для девушек с жирной кожей – матирующий BB-крем.

BB-крем для проблемной кожи

Maybelline  Dream Pure Fresh

Специально для проблемной кожи был создан BB-крем Dream Pure Fresh от Maybelline New York. Он не только прячет под собой видимые несовершенства, но еще и помогает избавиться от них — благодаря формуле с 2%-ой салициловой кислотой и витаминным комплексом (в него входят A, B и E). Этот крем улучшает состояние кожи с каждым использованием. При этом изменения к худшему исключены — легкое покрытие не забивает поры и не провоцирует появление новых воспалений и черных точек.

BB-крем для комбинированной кожи

Hydra Zen

Для комбинированной кожи тоже нужна формула без масел. В ней должны присутствовать преимущественно увлажняющие компоненты. Их достаточно в BB-креме Hydra Zen от Lancôme. У него нежная тающая текстура, которая легким слоем покрывает кожу, не вызывая раздражения и не провоцируя появление несовершенств в проблемных зонах. А те участки, которые нуждаются в увлажнении, благодаря Hydra Zen получат достаточный запас влаги. 

BB-крем для сухой кожи

L'Oreal Роскошь Питания BB cream

Ваш идеальный кандидат — BB-крем «Роскошь питания» от L'Oréal Paris. Содержание масла ши в составе делает это средство подходящим для решения проблем сухой кожи. Помимо этого питающего и смягчающего ингредиента в BB-креме есть витамин C и солнцезащитные фильтры — так что польза «Роскоши питания» очевидна. Кроме того, средство отлично выравнивает тон, придавая коже сияние и здоровый цвет.

А какой BB-крем у вас? Напишите в комментариях.






Хотите попробовать?
LANCÔME Hydra Zen Увлажняющий успокаивающий BB-крем
NYX Professional Makeup BB CREAM BB-крем
L'ORÉAL PARIS BB Крем «Роскошь питания, Совершенное сияние», SPF 20
Купить:

Комментарии / 0