Как подобрать хайлайтер под тон кожи?

Лучшие варианты для девушек с фарфоровой, оливковой и смуглой кожей

Текст: Редакция Makeup.ru 17 августа 2016
© iStock
  • Светлая кожа

Девушкам с фарфоровой кожей, по логике, лучше всего должны подходить серебристые хайлайтеры холодных оттенков. Но профессиональные визажисты советуют их не выбирать – велик риск превратиться в Снежную королеву. Гораздо более мягкий результат без «леденящего» эффекта позволяют получить жемчужные хайлайтеры. Они придают коже сияние с помощью нежных перламутровых частиц. Теплые и темные оттенки хайлайтеров лучше не выбирать: на бледной коже они будут выглядеть неестественно.

  • Оливковая кожа

Оливковую кожу отличает желтоватый подтон. Если его не скорректировать более теплыми оттенками, цвет лица будет казаться тусклым и болезненным. Поэтому для кожи оливковых тонов требуется персиковый хайлайтер с золотистым мерцанием. Нанесенный на нужные участки лица, он не только придаст коже сияние, но и сделает ее оттенок более здоровым – как после долгожданного отпуска или выходных на природе. 

  • Смуглая кожа

Хайлайтеры с холодным эффектом металлик, а также с перламутром для смуглой кожи противопоказаны – они не подходят ей по цветотипу и придают лицу сероватый цвет. В ход должны идти теплые медные и бронзовые оттенки. Хороши будут хайлайтеры и с шиммером, и с ярко мерцающими частичками. 






Хотите попробовать?
URBAN DECAY NAKED ILLUMINATED Пудра для лица и тела с эффектом сияния
YSL BABY DOLL KISS&BLUSH STROBING РУМЯНА И БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
GIORGIO ARMANI Флюид для сияния кожи FLUID SHEER
NYX Professional Makeup BORN TO GLOW LIQUID ILLUMINATOR ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
Комментарии / 1

Arevik Как мы без этого жили то??!!!!! срочно нужен с мерцающими частичками :-)