Как выбрать керлер?

Роль керлера в макияже глаз сложно переоценить. Рассказываем, на что обращать внимание при покупке

Текст: Редакция Makeup.ru 20 февраля 2017
© Getty images
Наталья Огинская
 Визажист
  • Если керлер слишком широкий (речь идет о самой дуге, которая должна соответствовать ширине глаза), то это не очень хороший признак: при такой форме он не сможет подкручивать ресницы по краям глаза и не будет соответствовать форме глаза в середине. 
  • Передняя дуга должна соответствовать изгибам вашего верхнего ресничного края. Если ваши глаза более круглые, выбирайте керлер с сильным изгибом дуги. Если же форма глаз ближе всего к миндалевидной, керлер должен иметь более деликатный изгиб.
  • Обратите внимание, насколько широко открывается керлер. Если у вас длинные ресницы, то керлер должен открываться довольно широко, иначе вы не сможете «собрать» все ресницы и поместить внутрь (кстати, прочесть, как правильно пользоваться керлером, вы можете здесь).
  • Очень важно учитывать жесткость резиновой прокладки керлера. Чем она мягче, тем легче подкручиваются ресницы. Если у вас толстые и жесткие ресницы, то более мягкая резиновая прокладка лучше их подкрутит. Если же, наоборот, тонкие и мягкие, лучше купить керлер с резинкой пожестче. Но все же не настолько жесткую, чтобы ресницы заламывались, а не завивались. 
  • Обратите внимание на то, чтобы резиновые силиконовые вставки были съемными: так вы сможете их доставать и очищать, чтобы не занести инфекцию в глаза. Периодически их стоит менять на новые – как только они портятся или становятся липкими.
  • Керлеры с подогревом покупать совсем не обязательно, можно подогреть обычные щипцы с помощью фена: подставьте керлер под струю теплого воздуха и подождите несколько секунд. Другие необычные бьюти-лайфхаки по макияжу мы собрали в отдельном материале.
  • Со временем керлер может деформироваться (особенно, если вы постоянно носите его с собой в косметичке). Если у вас есть опасения, что керлер деформировался и может отрезать ресницы, проведите небольшую проверку: сожмите щипцами небольшой кусочек плотной бумаги или пучок волос. Если с керлером все в порядке, на бумаге останутся «заломы», а не порезы, а волоски не сломаются. 





Хотите попробовать?
nyx professional makeup EYE LASH CURLER ЩИПЧИКИ ДЛЯ ЗАВИВКИ РЕСНИЦ
Комментарии / 0