Как выбрать кисть для тонального крема?

Помогаем найти идеальную кисть для тона, подходящую вашей коже

Макияж лица начинается с тонирования, и то, какой кистью вы будете наносить тональный крем, в итоге повлияет на ваш образ в целом. Выбор кистей для нанесения тона достаточно велик, и каждый из вариантов имеет свои особенности. Давайте разбираться, какая кисть подойдет именно вам.

Плоская кисть

Это признанная классика макияжа на все времена. Вы без труда обнаружите такую кисть в кейсах большинства визажистов. Она сделана из искусственного ворса, который отлично набирает и переносит тон на лицо, не впитывая в себя средство. За счет этого плоская кисть максимально отдает тональный крем с ворса на кожу и покрытие получается от среднего до плотного. Такая кисть отлично подойдет для выполнения вечернего макияжа, однако для повседневного варианта слой тонального крема может оказаться избыточным.

Для того, чтобы нанести плоской кистью тон, двигайтесь по коже сверху вниз, приглаживая пушковый ворс. Нанесение такой кисточкой актуально и в случае, если на коже есть шелушения, ей вы сможете их пригладить. Обратите внимание, чтобы от ворса плоской кисточки не оставались полосы тонального крема на коже. Пройдитесь кистью еще несколько раз, чтобы полностью растушевать тон на коже.

Круглая кисть

Эта кисть также выполнена из искусственного ворса, но, в отличие от предыдущей, имеет круглую форму. Такой кистью можно добиться как легкого покрытия, так и более плотного, в зависимости от количества используемого средства.

Круглая кисть очень проста в использовании. Тональный крем легко растушевывается до натурального эффекта при помощи круговых движений, стирая все границы средства и распределяя тон максимально равномерно. Но будьте осторожны в ее использовании, если на лице есть шелушения. Чешуйки кожи поднимутся и станут более заметны, поэтому в таких местах тушуйте тональный крем похлопывающими движениями.

© urbandecay.ru

Кисть «дуо-фибра»

Один из самых актуальных видов кистей для тона содержит в себе как искусственный, так и натуральный (либо схожий с ним) ворс. Благодаря искусственному ворсу такая кисть легко набирает продукт, не впитывая его в себя, а с помощью натуральных ворсинок, расположенных чуть дальше от конца кисти, идеально растушевывает. Подходит как для более легкого дневного макияжа, так и для вечернего. А еще, благодаря ее густоте и мягкости, такой кистью можно наносить пудру, чтобы закрепить тональный крем или консилер под глазами. Как правило, эти кисти имеют круглую форму, поэтому тональный крем ими растушевывается круговыми движениями.

© nyxcosmetic.ru

Спонж для макияжа

Несмотря на то, что спонж не относится к кистям, невозможно умолчать о нем в перечне лучших средств для нанесения тонального крема. Это также очень удобный инструмент, с помощью которого даже новичок в макияже с легкостью добьется равномерного покрытия.

Расставьте точки тонального крема с помощью пальцев по всему лицу, а затем похлопывающими движениями влажного спонжа распределите тон по коже. Этот вариант идеально подойдет для обладательниц сухой кожи, а еще наилучшим образом поможет затонировать проблемные участки.

Покрытие можно варьировать от ультра легкого до плотного вечернего в зависимости от количества тонального крема, который вы будете использовать в макияже, а также от степени влажности спонжа. Чем больше в нем воды, тем меньше средства спонж будет набирать на свою поверхность и, соответственно, отдавать коже. Чем суше спонж, тем плотнее будет получаться финальный результат. Однако не используйте спонж в абсолютно сухом состоянии, в таком виде он будет бесполезен для тонального крема.

© nyxcosmetic.ru

Чтобы научиться правильно наносить тональный крем с помощью кисти, смотрите видео ниже:



Комментарии / 0