Как выбрать кисть для подводки?

Если стрелки не даются, возможно, лайнеры не ваш вариант. Вооружитесь профессиональной кистью и гелевой подводкой, и дело пойдет на лад

Заводские кисточки лайнеров редко бывают очень удобными, и их использование требует определенной сноровки. Если вы мечтаете о безупречных стрелках, но попытки не приводят к успеху, попробуйте рисовать подводку, как профессиональные визажисты. Используйте специальную кисть, набирая на нее гелевую подводку из круглых баночек.

Не забывайте отпечатывать излишки средства на тыльную сторону руки перед тем, как переносить продукт на веко, чтобы стрелки получались максимально аккуратными. А вот самые популярные варианты кистей для рисования стрелок:

Тонкая и длинная кисть

С такой кистью вы настоящий художник, она не ограничивает вашу свободу, не диктует размер стрелок, но дает сверхточность, четкие линии и удобство нанесения. Кончик кисти не слишком толстый, но и не слишком тонкий, и вы можете нарисовать как очень аккуратные базовые стрелки, так и модные широкие.

Для того, чтобы добиться максимально тонкой линии, наберите подводку на кисть, а затем несколько раз коснитесь кистью тыльной стороны руки, чтобы «сплющить» ворс.

Чтобы добиться ровных линий, не рисуйте кончиком такой кисти. Вместо этого оложите ее на веко плашмя, проведите линию по контуру ресниц и постепенно расширяйте стрелку до нужного вам размера. Эта кисть полезна даже для тех, кто вовсе не любит стрелки – она с легкостью подведет ресничный контур и сделает взгляд более выразительным. Для этого закончите линию подводки у внешнего уголка глаза и вместо прорисовки «хвостика» немного растушуйте конец тенями.

PRECISE EYELINER BRUSH Точная кисть для подводки

Скошенная кисть

Такая кисть не только помогает нарисовать стрелки, но буквально делает половину работы за вас. Ей легко нарисовать «хвостики» - самую ответственную часть стрелки. Поставьте кисть в уголок глаза в диагональном направлении к кончику брови, а затем сделайте небольшое отрывистое движение, чтобы конец хвостика получился тоньше. Аккуратными штрихами пройдитесь вдоль контура ресниц и соедините его с «хвостиком». При необходимости постепенно расширьте стрелку от внутреннего уголка глаза к внешнему.

ANGLED EYELINER BRUSH Скошенная кисть для подводки

Изогнутая кисть

По своим свойствам и способу нанесения эта кисть такая же, как классическая тонкая, но за счет необычной формы ручки может быть удобнее в нанесении макияжа для себя. Если вы остановили свой выбор на тонкой форме кончика кисти, перед покупкой подержите оба варианта этих кистей в руке. Приставьте к глазу и попробуйте сделать несколько движений, чтобы выбрать наиболее удобную для вас.

изогнутая кисть

© nyxcosmetic



Комментарии / 1


  • Елизавета 21 февраля, 21:53 "СКОШЕННАЯ КИСТЬ Такая кисть не только помогает нарисовать стрелки, но буквально делает половину работы за вас." В моем случае она буквально делает половины работы. Я ей и брови рисую. а было дело и помаду наносила. Может это очень и очень не правильно . Но мне лично удобно)

Читайте также

кисти

Кисти для макияжа: какая для чего нужна? Несмотря на то, что сегодня правила макияжа позволяют и даже поощряют нанесение бьюти-средств с помощью спонжа или пальцев, без набора хороших кистей для макияжа не обойтись. Объясняем, почему

кисть для бровей

Совсем не мелочь: все о кистях для бровей Если у вас есть специальные средства для макияжа бровей, это прекрасно. Но это не все, что требуется для получения оптимального результата. Поговорим о кистях и других инструментах

Все о макияже для карих глаз: инструкция в деталях Самые подходящие оттенки теней и подводок, советы по нанесению разных средств и базовые правила макияжа для карих глаз – в нашем подробном обзоре

Как разобраться в кистях для макияжа глаз? Собрать кисти для базовой косметички – большое дело. Осилив его, можно приступить к знакомству с широким разнообразием кистей для макияжа глаз. Зачем они нужны?