Как выбрать кисть для румян?

После нанесения румян на щеках остаются некрасивые пятна? Значит, эта кисть вам точно не подходит. Рассказываем, на что обращать внимание при покупке

Кисти — это надолго. При хорошем обращении они прослужат не год и не два — вот что нужно помнить, присматривая инструменты для мейкапа. С кистью для румян тоже нельзя обойтись легкомысленно – «случайная» может основательно подпортить макияж. Поэтому нужно разобраться в типах кистей для румян и выбрать для себя ту, что подойдет идеально.

Для начала следует понять, с каким ворсом требуется кисть. Натуральный нужен тем, кто пользуется исключительно сухими румянами. А синтетическая, соответственно, вариант для тех, кто предпочитает кремовые текстуры.

Следующий шаг — определиться с формой кисти.

Среднего размера со скошенным краем

В ответ на вопрос о том, какой должна быть кисть для румян, вам скорее всего покажут объемную, но не крупную, слегка скошенную набок. Взгляните на Diffusing Blush Brush от Urban Decay — эта кисть именно такая. Скошенная форма пригодится тем, кто румянами не просто освежает тон кожи, а целенаправленно подчеркивает строение лица, рисуя размытую диагональ под скулами. Кстати, эта кисть многофункциональна. Она также пригодится любителям контуринга: с ее помощью удобно делать затемнение бронзером.  

© Makeup.ru

Округлая с мягким ворсом

Это совершенно другая категория кистей для румян. У них ворс достаточно длинный и мягкий, а верхушка — округлой формы. Такая есть у Giorgio Armani — Maestro Blush Brush из козьего ворса белоснежного цвета. Она подойдет тем, кто румяна наносит на «яблочки» щек, чтобы лицо выглядело более свежим и бодрым. С ее помощью румяна нужно распределять легкими штрихами, чтобы результат получался максимально естественным.

© Makeup.ru

Дуофибра

Продолговатая плоская дуофибра (в ней использованы оба типа ворсов) вроде Pro Dual Fiber Powder Brush от NYX Professional Makeup — универсальный вариант для тех, у кого в косметичке друг с другом соседствуют кремовые и сухие румяна. Она не «съедает» насыщенность цвета и в то же время позволяет получить на коже мягкий, естественный «финиш». 

© Makeup.ru

Кабуки

Для румян нередко выбирают еще и кабуки — знакомую всем бьютиголикам плотную кисть с короткой ручкой-цилиндром. Она, как известно, больше всего подходит для создания плотных покрытий. Так что в том случае, если румянец для вас — это полноценный акцент в мейкапе, отдать предпочтение следует именно кабуки. Ей удобно «вбивать» текстуру средства в кожу, получая при этом результат с растушевкой.

© Makeup.ru

Какой кистью для румян пользуетесь вы? Оставьте свой отзыв в комментариях.



Комментарии / 0