Как выбрать кисть для румян?

После нанесения румян на щеках остаются некрасивые пятна? Значит, эта кисть вам точно не подходит. Рассказываем, на что обращать внимание при покупке

Текст: Редакция Makeup.ru 01 января 2017
© iStock

Кисти — это надолго. При хорошем обращении они прослужат не год и не два — вот что нужно помнить, присматривая инструменты для мейкапа. С кистью для румян тоже нельзя обойтись легкомысленно – «случайная» может основательно подпортить макияж. Поэтому нужно разобраться в типах кистей для румян и выбрать для себя ту, что подойдет идеально.

Для начала следует понять, с каким ворсом требуется кисть. Натуральный нужен тем, кто пользуется исключительно сухими румянами. А синтетическая, соответственно, вариант для тех, кто предпочитает кремовые текстуры.

Следующий шаг — определиться с формой кисти.

Среднего размера со скошенным краем

В ответ на вопрос о том, какой должна быть кисть для румян, вам скорее всего покажут объемную, но не крупную, слегка скошенную набок. Взгляните на Diffusing Blush Brush от Urban Decay — эта кисть именно такая. Скошенная форма пригодится тем, кто румянами не просто освежает тон кожи, а целенаправленно подчеркивает строение лица, рисуя размытую диагональ под скулами. Кстати, эта кисть многофункциональна. Она также пригодится любителям контуринга: с ее помощью удобно делать затемнение бронзером.  

Округлая с мягким ворсом

Это совершенно другая категория кистей для румян. У них ворс достаточно длинный и мягкий, а верхушка — округлой формы. Такая есть у Giorgio Armani — Maestro Blush Brush из козьего ворса белоснежного цвета. Она подойдет тем, кто румяна наносит на «яблочки» щек, чтобы лицо выглядело более свежим и бодрым. С ее помощью румяна нужно распределять легкими штрихами, чтобы результат получался максимально естественным.

Дуофибра

Продолговатая плоская дуофибра (в ней использованы оба типа ворсов) вроде Pro Dual Fiber Powder Brush от NYX Professional Makeup — универсальный вариант для тех, у кого в косметичке друг с другом соседствуют кремовые и сухие румяна. Она не «съедает» насыщенность цвета и в то же время позволяет получить на коже мягкий, естественный «финиш». 

Кабуки

Для румян нередко выбирают еще и кабуки — знакомую всем бьютиголикам плотную кисть с короткой ручкой-цилиндром. Она, как известно, больше всего подходит для создания плотных покрытий. Так что в том случае, если румянец для вас — это полноценный акцент в мейкапе, отдать предпочтение следует именно кабуки. Ей удобно «вбивать» текстуру средства в кожу, получая при этом результат с растушевкой.

Какой кистью для румян пользуетесь вы? Оставьте свой отзыв в комментариях.






Хотите попробовать?
urban decay DIFFUSING BLUSH BRUSH Кисть для румян
nyx professional makeup КИСТЬ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПУДР И РУМЯН PRO BRUSH DUAL FIBER Powder Brush
giorgio armani MAESTRO BRUSH КИСТЬ
NYX Professional Makeup ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПУДРЫ КАБУКИ PRO BRUSH KABUKI
Комментарии / 0