Как выбрать кисти для макияжа глаз?

Чтобы сделать идеальный макияж глаз, можно обойтись всего тремя кистями. Какими именно? Рассказываем

Текст: Редакция Makeup.ru 20 марта 2017
Как выбрать кисти для макияжа глаз?
© Makeup.ru

Какие кисти нужны для макияжа глаз? На этот вопрос визажисты отвечают по-разному, а косметички бьютиголиков тем временем пополняются все новыми и новыми экземплярами. Мы призываем ограничиться необходимым минимумом и держать под рукой всего три кисти.

  • Кисти для сухих теней должны быть сделаны из натурального ворса или из высокотехнологичного искусственного, который полностью повторяет особенности натуральных ворсинок (как, например, в новой коллекции кистей от Urban Decay). Это связано с тем, что натуральный ворс легко набирает сухие текстуры, легко «отдает» их на кожу и максимально мягко растушевывает.
  • Хорошие натуральные кисти – недешевое удовольствие, но есть и хорошая новость. Для большинства классических схем макияжа можно обойтись всего лишь тремя основными кистями, и при правильном уходе они будут служить вам долгие годы. Для чего нужна каждая из них? Рассказываем по порядку.

Плоская кисть

  • Плоская кисть – основной инструмент в макияже глаз: она пригодится для того, чтобы быстро распределить тени по подвижному веку. Ворс в ней обычно набит очень плотно, а сама кисть имеет прямоугольную форму с острыми или чуть скошенными краями.
  • Такую кисть визажисты ласково называют «лопаткой», и размеры «лопаток» могут быть как от самых маленьких в полсантиметра (что позволяет делать точные акценты), так и размером с высоту всего подвижного века, чтобы быстро распределять по нему цвет. Если вы делаете макияж себе, выбирайте средний вариант, который будет за три-четыре прикосновения к подвижному веку полностью закрывать его поверхность тенями.
  • Работайте кистью прижимающими либо скользящими движениями – в зависимости от того, какую интенсивность цвета на веках вы хотите получить.

Кисть «бочонок»

  • Эта кисть пригодится и новичкам, и профессиональным визажистам. «Бочонок» идеально подходит для растушевки теней по орбитальной линии. Принцип работы с такой кистью следующий: наберите тени на кисть, стряхните излишки, приложите кисть к складке верхнего века и, двигаясь от внешнего уголка глаза к внутреннему, распределите тени в складке по всей длине глаза.
  • Как правило, кисть «бочонок» имеет небольшой размер, поэтому, используя ее, вы не рискуете сделать смоки айс до бровей. «Бочонок» ограничит вашу растушевку зоной складки века, и макияж получится гармоничным и аккуратным. 

Пушистая кисть

  • С этой кистью вам будет доступна вся красота мягкой, «дымчатой» растушевки. Для того, чтобы смягчить линии после использования других кистей, возьмите пушистую кисть и несколько раз пройдитесь по контуру нанесения теней, чтобы растушевать все границы.
  • Если цвет теней на подвижном веке и в складке довольно темный, наберите на эту кисть небольшое количество теней промежуточного оттенка. Им считается тот цвет, который находится между цветом теней и оттенком кожи. 

Какие кисти вы обычно используете для макияжа глаз? Оставьте комментарий.






Хотите попробовать?

giorgio armani MAESTRO BRUSH ПЛОСКАЯ КИСТЬ ДЛЯ ТЕНЕЙ
Urban Decay EYESHADOW CONTOUR BRUSH Кисть для контура века
urban decay SMOKY CREASE BRUSH Кисть для растушевки smoky
Комментарии / 0