Как выбрать консилер?

9 главных советов, на которые стоит обратить внимание

  • Подбирайте консилер для глаз при естественном освещении. И лучше – одновременно с тональным кремом, чтобы сразу найти идеальную пару.
  • Если нужно замаскировать пигментные пятна и веснушки, выбирайте плотный кремообразный консилер для глаз или консилер-стик.
  • Когда речь идет о прыщиках и акне, отдайте предпочтение консилеру с салициловой кислотой или другими заживляющими элементами в составе. По цвету это должен быть консилер с добавлением зеленого пигмента, так как зеленый отлично перекрывает красноту.
  • Покраснения и сосудные сеточки хорошо маскирует корректор с горчичным оттенком.
  • Для маскировки несовершенств под глазами (темные круги, тени и мимические морщинки) подбирайте средства с очень легкой кремовой или жидкой текстурой, в идеале – со светоотражающими частицами. Сам цвет консилера должен быть на полтона светлее оттенка кожи (тонального средства). Кроме того, он не должен сушить кожу под глазами. Если у вас сероватые тени под глазами, то консилер должен быть с лососевым поддоном, если коричневато-фиолетовые, то с горчичным.
  • Жидкие консилеры подходят для сухой и чувствительной кожи, хорошо растушевываются и наносятся на крылья носа, вокруг губ и глаз.
  • Кремовые консилеры – универсальные, подходят для коррекции любой области лица.
  • Консилер-стик или карандаш – более плотный, чем кремовый, поэтому с небольшим шрамом или покраснением он справится, а вот в случае с неровностями вроде угрей и морщинок только усугубит ситуацию. 
  • Консилер-пудра (сухой консилер на основе минеральной пудры) отлично убирает жир с кожи и лечит ее, а также маскирует пигментные пятна и прочие несовершенства: прыщи, угри. Однако не стоит наносить его на область вокруг глаз: морщинки станут еще заметнее.



Комментарии / 0


Читайте также

палетка корректоров

Дело поправимое: зачем нужна палетка консилеров? У тех, кто объявил бой несовершенствам кожи, есть оружие, перед которым любые дефекты бессильны: это многоцветные палетки консилеров. Какими они бывают и как ими пользоваться?

палетка корректоров

Корректор от прыщей: как использовать и какой выбрать? Если другим способом избавиться от несовершенств кожи не получается, на помощь придет корректор. Как правильно его использовать, чтобы замаскировать прыщи? Прислушайтесь к советам визажиста – и нашему рейтингу лучших средств, которые справятся с задачей

тональная основа

Точка отсчета: что такое тональная основа? Красивый макияж — это прежде всего соответствующее качество кожи. Многое в этом случае определяют грамотный уход и тональная основа, которая может улучшить даже самый хороший результат

Все, что вы хотели знать о СС-креме Чем СС-крем отличается от ВВ-, зачем нужны лиловые тональные средства и какой СС-крем лучше всего защищает от солнца? Отвечаем на главные вопросы