Как выбрать красную помаду рыжей девушке?

Подобрать красную помаду к рыжим волосам – непростая задача, требующая учета сразу нескольких нюансов. Делимся советами, которые помогут сделать правильный выбор

Текст: Редакция Makeup.ru 21 февраля 2017
©

Макияж для девушек с рыжими волосами – непростая задача. Важно учитывать все особенности внешности. Подробнее об этом вы найдете в этой статье. Выбирая красную помаду, рыжеволосым девушкам важно правильно определить свой цветотип, основываясь на оттенке кожи и цвете волос.

  • Светлые волосы и кожа

Так, светлые рыжие волосы и светлая кожа указывают на весенний цветотип. Обладательнице такой внешности стоит быть осторожной с выбором ярких красных помад, так как они способны невыгодно подчеркнуть розоватый тон кожи и сделать внешность в плохом смысле ярче. Лучшим выбором будет красная помада с теплым подтоном (терракотовая, коралловая, бардовая): наносите ее полупрозрачным слоем, вбивая подушечками пальцев.

  • Яркие насыщенные волосы и карие глаза

Для девушек с насыщенными огненными или медными волосами и карими глазами характерен осенний цветотип, который допускает использование более темных и насыщенных оттенков. Однако все они по-прежнему должны быть в теплой цветовой гамме. Наиболее эффектно будет смотреться глубокий красный цвет, уходящий в коричневый, или ярко-красный оттенок с примесью морковного.

И не забывайте про баланс. Рыжие волосы и красная помада – это уже яркий и контрастный акцент в макияже. Не стоит перегружать лицо акцентами на глаза или чрезмерным скульптурированием.

 Что важно учесть в макияже с красной помадой?

  • Преобладание теплого оттенка в помаде может сделать зубы визуально более желтыми, чем они есть на самом деле; 
  • На фоне загорелой кожи зубы кажутся светлее. Выбирайте тональный крем с золотистым свечением или воспользуйтесь бронзером;
  • Не используйте массивные колье и серьги золотого цвета;
  • Выбирайте молочный белый цвет одежды вместо белоснежного.

Как выбрать красную помаду?

Чтобы сделать правильный выбор, протестируйте сразу несколько образцов при дневном свете. Выкрутите стик и приложите горизонтально к губам. Так вы сможете оценить оттенок в совокупности.

Если вы решили протестировать несколько разных оттенков на губах, то начинайте с самого светлого. Так пигмент от предыдущей помады не будет искажать оттенок следующей.

Если вы тестируете помаду в магазине или одолжили ее у подруги, не забудьте о необходимости продезинфицировать стик до и после использования.

Понравилась статья? Расскажите! 






Хотите попробовать?

L'Oréal Paris Infaillible Sexy Balm помада-бальзам
Купить:

Lancôme Shine Lover Помада-блеск
Maybelline Color Sensational Matte помада для губ
NYX УВЛАЖНЯЮЩАЯ ПОМАДА. BUTTER LIPSTICK
ysl ROUGE PUR COUTURE ГУБНАЯ ПОМАДА ОТ КУТЮР
Комментарии / 0