Как выбрать лак, укрепляющий ногти?

Выясняем, какие существуют виды укрепляющих лаков для ногтей и какими свойствами они обладают

Если вы решили делать маникюр и педикюр дома, убедитесь, что вы достаточно хорошо укрепили ногти. Существует два вида лаков, предназначенных для этого, — лак-отвердитель и увлажняющий гель-укрепитель. Чтобы сделать правильный выбор, нужно разобраться в принципах действия каждого из видов.

Как работают лаки-отвердители?

Есть два вида отвердителей: первый воздействует на внутреннюю структуру ногтя, его ингредиенты взаимодействуют с протеином в составе ваших ногтей. Когда ногти слабые, протеин похож на лестницу со сломанными перекладинами — шаткую и неустойчивую. Укрепить ее можно, добавив дополнительные перекладины, которые соединят две стороны. Именно так и действуют вещества в первом виде отвердителя: они создают химические связи, которые укрепляют протеиновые цепочки. Как следствие, ногти становятся крепче.

Второй вид воздействует на внешнюю структуру ногтя и покрывает его специальными веществами. Такой отвердитель защищает ноготь, добавляя дополнительный слой сверху.

Как работают увлажняющие гели-укрепители?

Ингредиенты в увлажняющих средствах насыщают ногти влагой, благодаря чему они становятся более гибкими и не ломаются. Обычно такие средства содержат масла и воду.  

Какой укрепляющий лак выбрать?

Выбирая увлажняющий гель, вы должны понимать, что результат будет виден не сразу, а только после нескольких использований. Для быстрого результата лучше воспользоваться лаком-отвердителем, но если им пользоваться постоянно, то в долгосрочной перспективе он может сделать ногти более ломкими.

А как укрепяете ногти вы? 



Комментарии / 0