Как выбрать матовую помаду?

Советы визажиста, которые помогут не ошибиться в выборе

Текст: Редакция Makeup.ru 09 апреля 2017
Как выбрать матовую помаду?
© iStock
Наталья Огинская
Визажист
  • При покупке матовой помады в первую очередь нужно обращать внимание на ее состав. Количество жидких компонентов должно быть не меньше, чем в обычной помаде, тогда она не станет сушить губы и будет хорошо ложиться. Но определить этот параметр на глаз не получится, поэтому ищите в составе пчелиный воск или другие увлажняющие компоненты.
  • Матовая помада не подходит для использования на сухих губах, поэтому сначала приведите их в порядок. Но не стоит забывать, что если в составе матовой помады есть витамины и масла, то она питает губы и увлажняет, несмотря на свою матовость. 

  • Матовые помады темных оттенков делают губы немного меньше, а светлых, наоборот, придают объем. Следует учитывать это при покупке и использовании помады. Кроме того, чтобы результат получился идеальным, наносите матовую помаду по правилам.

Качественная матовая помада должна наноситься легко и равномерно. Ищите в составе масла, которые после нанесения испаряются, оставляя покрытие матовым.

Как выбрать цвет матовой помады?

  • Красная помада идет всем, нужно только подобрать свой оттенок: из красно-оранжевой гаммы (теплые оттенки) или темно-красной (холодные оттенки). Минус в том, что его не всегда можно использовать в дневном макияже, такой оттенок подходит больше для вечернего.
  • Розовый цвет подходит для дневного макияжа, и его также следует подбирать под тип кожи.

  • Нейтральные нюдовые оттенки (от бледно-розового до бежевого) подходит как для повседневного макияжа, так и для вечернего.

  • Фиолетовые (сиреневые, фуксия) не подходят для макияжа на каждый день, но смогут выгодно подчеркнуть красоту ваших губ в вечернем варианте макияжа. 






Хотите попробовать?

Maybelline Vivid Matte Liquid матовая помада
Купить:

NYX Professional Makeup Matte Lipstick матовая губная помада
urban decay MATTE REVOLUTION Революционная матовая помада
ysl ROUGE PUR COUTURE THE MATS ГУБНАЯ ПОМАДА МАТОВАЯ
Комментарии / 0