Как выбрать подходящее средство для бровей?

Рассказываем, в каких случаях нужен карандаш, когда использовать тени и как подобрать гель для бровей

Текст: Редакция Makeup.ru 12 июня 2016
Как выбрать подходящее средство для бровей?
© iStock
  • Карандаш для бровей

Это средство визажисты рекомендуют новичкам – тем, кто пока только учится делать макияж бровей. Карандаши удобны тем, что подкрашивать брови вы можете буквально на ходу: дополнительные инструменты (например, кисточки и щеточки) для этого не нужны. В то же время, используя карандаш для бровей, нужно проявлять осторожность. Если вы проведете линию, не отрывая руки, да еще и с сильным нажимом, брови будут выглядеть неестественно. Всем будет видно, что они у вас «не свои». Чтобы этого не произошло, выбирайте средство с мягким, «кремовым» грифелем и не затачивайте его слишком сильно. Рисуйте карандашом не линии, а легкие, едва заметные штрихи – тогда результат будет выглядеть максимально естественно. 

  • Тени для бровей

Пудровые текстуры идеальны для создания более мягкого, ненавязчивого макияжа бровей. Тенями легко придать бровям более четкую форму (используйте для этого скошенную кисть), «заполнить» их контур и тем самым сделать их более густыми. Результат проще корректировать: в отличие от карандашных линий, штрихи, сделанные тенями, можно без труда растушевать. Кстати, Maybelline смогли совместить тени и карандаш и создали средство Brow Satin c пудровым стержнем.

  • Помада, воск для бровей

Средства с вязкой, плотной текстурой подойдут тем, кому нужен стойкий результат на весь день. С помощью помад и воска можно, во-первых, придать цвету бровей большую яркость, во-вторых, аккуратно «уложить» волоски, если брови пушистые и «непослушные», в-третьих, прочно зафиксировать их форму. Стойкость этих продуктов очень велика: они выдерживают жару и влажность, не стираются в течение дня. Таким образом, помады и воск хороши своей многофункциональностью. Интересно, что такие средства, в отличие от карандашей и теней, помогают сделать брови более объемными — за счет того, что их текстура обволакивает волоски. 

  • Гель для бровей

Пигментированный гель – вариант для тех, кто в целом доволен своей формой бровей, но хотел бы придать им объем, «уложить» и зафиксировать. Тем, кого природа наградила густыми, широкими и яркими бровями, подойдет прозрачный гель. Таким бровям нужна лишь легкая фиксация, чтобы они сохраняли аккуратный вид. 

  • Хайлайтер для бровей

Отдельно для макияжа бровей стали выпускать и хайлайтеры. Их используют для того, чтобы сделать акцент на брови еще более заметным. Хайлайтером подкрашивают кожу у контура бровей сверху и снизу. Благодаря этому очертания бровей становятся четче, а также создается более сильный контраст с цветом подкрашенных волосков. Это средство – для «продвинутых» бьютиголиков, которые готовы тратить много усилий и времени на оформление бровей. Обратите внимание на двухсторонний карандаш Eye Brow Push-Up Bra от NYX Professional Makeup с хайлайтером на одном из концов.

Используя несколько средств для бровей, нужно знать правила их сочетания друг с другом. Наслаивать их можно только в следующем порядке: карандаш, пудра, помада, воск, гель.






Повторите образ

L'Oréal Paris Brow Artist Genius Kit набор для бровей
Купить:

Maybelline Brow Drama Pomade Моделирующее средство для бровей
Купить:

Lancôme Le Crayon Sourcils Карандаш для бровей
Urban Decay BROW TAMER Гель для фиксации бровей
NYX Professional Makeup EYEBROW PUSH-UP BRA - LIFT & DRAW КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ + ХАЙЛАЙТЕР
YVES SAINT LAURENT COUTURE BROW Тушь для бровей
Комментарии / 0




Читайте также