Как выбрать помаду для светлой, темной и смуглой кожи?

В одном из базовых бьюти-вопросов не так сложно разобраться. Если под рукой есть наша подробная инструкция

Текст: Редакция Makeup.ru 28 марта 2017
© Makeup.ru

При выборе помады помимо собственно оттенка кожи обязательно учитывайте ее подтон. Подтон – это тот пигмент (розовый или желтый), который проявляется только в том случае, если вы используете косметику неправильных цветов. Поэтому если вы не хотите, чтобы лицо выглядело покрасневшим или так, как будто вы болеете желтухой, выбирайте помады, тональные кремы и румяна, которые вам действительно подходят. Учитывайте, к какому типу относится оттенок вашей кожи (их условно делят на теплые, нейтральные и холодные). Если у кожи желтый подтон, то оттенок вашей кожи относится к теплому типу, если розовый – к холодному.

Чтобы определить, какие именно нужны вам, воспользуйтесь одним из этих способов:

  • Ваша кожа быстро сгорает на солнце? Скорее всего, ваши оттенки – холодные. Если же вы хорошо загораете, а солнечные ожоги на вашей коже почти никогда не появляются, вам подойдут теплые тона.
  • Оцените цвет вен на вашем запястье: если вены синеватые, то это обычно означает, что вам подходят холодные тона, если зеленые – отдайте предпочтение теплым. Если вы не можете точно определить цвет вен, скорее всего, вам подходят нейтральные оттенки. Как правило, к последнему типу относятся девушки с оливковой кожей.
  • Еще один способ, как определить «свои» цвета в макияже, – примерить ювелирные украшения. Золотые ювелирные изделия лучше выглядят на коже теплого оттенка, серебряные – сочетаются с холодными. Если вам идут и те, и другие, то у вас нейтральный оттенок кожи.
  • Как только вы определили свой подтон, переходите к выбору цвета помады. Помады с синеватым отливом (например, классические красные) идеально смотрятся на коже прохладного тона, а персиковые и апельсиновые средства для губ больше всего подходят девушкам с теплыми оттенками кожи.

Когда вы научились определять подтон кожи, определите ее оттенок. В этом вам поможет наша инструкция.

Помада для очень светлой кожи

У вас фарфоровая кожа, вы легко сгораете на солнце, на лице иногда появляются веснушки или красноватые пятна? Значит, у вас очень светлая кожа. Какой цвет помады подходит светлой коже? Светло-розовый, коралловый, персиковый или бежевый. Если у вас при этом холодный оттенок кожи, попробуйте нюдовую или кофейную помаду (проверенные варианты ищите здесь). Теплый оттенок кожи идеально будет выглядеть с бледно-розовой помадой, которая содержит немного персикового пигмента.

Помада для светлой кожи

Как и девушки предыдущего типа, обладательницы светлой кожи средних тонов на солнце быстро краснеют, однако покраснение затем превращается в золотистый загар. Лучший выбор помады в вашем случае – розовая, лиловая или ягодная. Если кожа у вас холодного оттенка, попробуйте средство для губ цвета клюквы. Если у вас теплый подтон, экспериментируйте с абрикосовыми оттенками.

Помада для смуглой кожи

Если вы легко загораете на солнце и никогда не сгораете, ваш тип кожи можно отнести к смуглой или оливковой. Вам идут почти все цвета помады, ошибиться довольно сложно. Но избегайте экспериментов с коричневыми помадами, отдайте предпочтение вариантам с оранжевым оттенком. Также стоит попробовать коралловый цвет помады.

Помада для темной кожи

Темнокожим девушкам, наоборот, стоит отдать предпочтение коричневым или пурпурным цветам. Попробуйте помаду орехового, карамельного, сливового или винного оттенка. Если у вас прохладный тон кожи, лучшее решение – варианты с рубиновыми пигментами, если теплый – с медовым или бронзовым.

А вы уже нашли помаду своего идеального оттенка? Расскажите об этом в комментариях.






Хотите попробовать?

L’Oréal Paris Color Riche Lip Palette губная помада
Купить:

Maybelline Color Sensational Matte помада
LANCÔME L'Absolu Rouge Увлажняющая губная помада
ysl ROUGE PUR COUTURE 72 ГУБНАЯ ПОМАДА
HELENA RUBINSTEIN WANTED ROUGE Помада
GIORGIO ARMANI ROUGE D'ARMANI Помада для губ
NYX Professional Makeup Matte Lipstick матовая губная помада
urban decay MATTE REVOLUTION CARNAL Революционная матовая помада
Комментарии / 0