Как выбрать правильный оттенок средства для скульптурирования лица?

И понять, какой цвет скульптора вам точно не подходит

В тонкостях нанесения скульптурирующих средств мы уже разобрались, теперь рассказываем, как выбрать подходящий оттенок скульптора именно для вашей кожи и типа внешности.

  • Для начала выберите, какое средство для скульптурирования вам нравится: пудровое или кремовое. Если вы с макияжем пока что на «вы», отдайте предпочтение пудровому: его проще наносить. Когда освоитесь, можно переходить к кремовым текстурам. Чтобы было проще подобрать свой цвет, многие мейкап-компании выпускают палетки из трех средств: бронзатор, темное средство для контуринга и хайлайтер.
  • Всегда при выборе оттенка скульптура для лица тестируйте средства только на своей коже. Для участков, на которые вам нужно поставить «блики», выбирайте пудру на тон или два светлее вашего тонального средства, для создания теней – на один-два оттенка темнее.
  • Цвет, который используется в скульптурировании подскуловой зоны, называется цветом собственной тени, так что вам следует ориентироваться на теневые участки лица. Какого оттенка ваша тень – такого же должна быть и скульптурирующая пудра.
  • Скульптурирующая пудра и пудра-хайлайтер нужны для того, чтобы подчеркнуть тени там, где они должны быть (например, подскуловая зона) и создать блики в тех зонах, где им самое место (над скулами, под бровью). Если скульптурирующая пудра слишком темная, она не будет служить для создания тени, а будет выглядеть на коже как темное пятно. Если ваше лицо имеет холодный подтон, а скульптурирующая пудра оранжевый, то она будет смотреться как грязь на лице. Поэтому при выборе скульптурирующего средства следует отталкиваться от вашего типа кожи и цвета загара (когда он есть): результат должен выглядеть естественно.
  • Для бледной кожи нельзя использовать слишком темные или оранжевые скульпторы, цвет собственной тени для такой кожи – серо-коричневый (но не темный коричневый).
  • Для среднего тона или загорелой кожи существует больший выбор скульптурирующих средств. Для скульптурирования лица в этом случае можно использовать бронзатор.
  • Для темной кожи больше подходит хайлайтер, чем контурирующая пудра. Хайлайтер выбирайте медно-бронзового оттенка. Нанесите его на спинку носа, скулы, и подбородок, но приглушите сияние пудрой. Если же вы все-таки хотите добавить тени в подскуловую, выбирайте пудру темнее вашего тона кожи с красноватым подтоном.

Какое средство для скульптурирования используете вы?



Комментарии / 0