Как выбрать розовую помаду для блондинок?

Розовая помада идет всем, а особенно блондинкам. Главное – выбрать правильный оттенок

Текст: Редакция Makeup.ru 14 марта 2017
Как выбрать розовую помаду для блондинок?
© fotoimedia

Блондинка с розовой помадой – классический кукольный образ. Если вы хотите, чтобы ваш макияж был гармоничным и выглядел уместным, старайтесь придерживаться следующих принципов:

Действуйте согласно цветотипу:

  • Если у вас платиновый блонд и светлая кожа с розовым подтоном – отдавайте предпочтение холодным розовым тонам (ягодные, оттенок фуксии). Теплые оттенки помады могут сделать цвет лица серым, а зубы – более желтыми, чем есть на самом деле.
  • Если у вас волосы медового оттенка и кожа с золотистым подтоном, присмотритесь к теплым розовым тонам с примесью кораллового, красного и коричневого. Такие помады находятся на стыке между розовым и бежевым.
  • Будьте осторожны с темно-розовыми помадами, уходящими в явный фиолетовый подтон. Фиолетовый цвет усиливает зеленые оттенки, что может визуально изменить оттенок ваших волос не в лучшую сторону.

Определитесь с финишем

  • Ярко-розовая глянцевая помада уместна не всегда, тогда как матовый финиш приглушает даже самый яркий оттенок помады.
  • Но не стоит гнаться за абсолютной матовостью – она может сделать лицо безжизненным. Отдавайте предпочтение легкому бархатистому финишу, например, как у жидкой помады NYX Professional Makeup Soft Matte.
  • Легкий полупрозрачный розовый блеск подходит практически всем блондинкам, делая образ нежным и деликатным.

Учитывайте образ в целом:

  • Для макияжа с акцентом на глаза блондинке подойдут нежные светло-розовые оттенки, которые лишь слегка подчеркнут губы, но не будут вступать в спор с макияжем глаз.
  • Если вы предпочитаете акцент на губы, то смело выбирайте яркую розовую помаду, но глаза подчерните лишь тонкими стрелками и тушью. Также не забудьте уравновесить образ румянами на тон светлее помады.

Чтобы не разочароваться в покупке:

  • Выкрутите стик и поднесите к губам: оцените, как с этим цветом сочетаются оттенок ваших волос и кожи, а также как на его фоне выглядят зубы.
  • Оценивайте цвет помады при дневном освещении: искусственный свет может кардинально изменить зрительное восприятие цвета, не говоря уже о полутонах и подтоне.





Хотите попробовать?

NYX Professional Makeup SOFT MATTE LIP CREAM МАТОВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА-КРЕМ
Lancôme Shine Lover Помада-блеск для губ
Maybelline Color Sensational помада для губ
Купить:

ysl ROUGE VOLUPTÉ SHINE ПОМАДА ДЛЯ ГУБ
Комментарии / 0