Как подобрать скульптурирующее средство под тип кожи?

Разбираемся, кому лучше использовать жидкие и кремовые текстуры, а кому – плотные скульпторы в форме стика

Текст: Редакция Makeup.ru 18 сентября 2016
© fotoimedia/imaxtree
1
Пудра
  • С помощью пудры легко контролировать интенсивность коррекции даже новичкам. Если у средства сильная пигментация, наберите его на кисть и стряхните излишки, проведя по тыльной стороне руки. Так вы уберете излишки средства и заодно поймете, как пудра выгдядит на коже.
  • Скульптурирующие средства в форме пудры – идеальный вариант для нормальной и жирной кожи. Однако во втором случае будьте  осторожны с Т-зоной. На спинке носа, лбу и подбородке и так может появиться излишний блеск, а если на них будет еще и хайлайтер, сияние может стать чрезмерным. Кроме того, стоит выбирать либо матовые контурирующие средства, либо варианты с нежным сатиновым свечением без явных блесток. Подробнее о том, как использовать хайлайтер, если у вас жирная кожа, читайте в отдельном материале.
  • Универсальное правило для всех типов кожи: коррекцию пудровыми средствами делают после нанесения всех кремовых текстур.
2
Жидкие и кремовые текстуры
  • Кремовые текстуры могут обладать как влажным, так и матовым (пудровым) финишем, за счет чего можно подобрать вариант для любого типа кожи. Однако сложности с нанесением и растушевкой делают их не самым лучшим вариантом для новичка. Важно не нанести средство пятнами, не переусердствовать с интенсивностью и не повредить слой тонального средства. Поэкспериментируйте с нанесением кистью или пальцами и подберите наиболее походящий вам вариант.
  • Скульптурирующие средства в жидком виде (чаще всего, хайлайтеры) дают эффект влажного сияния и идеально подходят нормальной и сухой коже, так как не подчеркивают шелушения и морщинки.
3
Плотные средства
  • Наиболее плотную консистенцию имеют скульптурирующие средства в форме стика. За счет высокой перекрывающей способности такие скульпторы могут выступать самодостаточным средством для выравнивания тона лица. Их наносят широкими мазками и растушевывают косметическим спонжем или кистью, что дает эффект коррекции в стиле Ким Кардашьян. Однако никто не мешает создавать средствами в форме стика естественный образ, нанося и растушевывая небольшое количество подушечками пальцев.
  • При использовании плотных средств стоит учитывать, что они могут подчеркивать несовершенства кожи, а при недостаточной растушевке – создавать эффект маски.





Хотите попробовать?
тональный стик Maybelline Master Contour
Купить:

L'ORÉAL PARIS Скульптурирующая крем-пудра Infaillible Скульптор
Купить:

nyx professional makeup ЖИДКОЕ ДВУСТОРОННЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ SCULPT & HIGHLIGHT FACE DUO
ysl TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ