Как выбрать стойкую помаду

Помада, которая к середине дня «съедается» и оставляет на губах только нелепый цветной контур, — это то, что девушки вряд ли хотят иметь в своих косметичках. Поэтому при выборе помады важен не только ее цвет, не только ее текстура, но и ее стойкость

Текст: Редакция Makeup.ru 06 мая 2016
Как выбрать стойкую помаду
© Getty Images

Ключевые средства для макияжа губ в этом сезоне — помады и лаки для губ. Блески снова забыты. Ведущие визажисты рекомендуют делать акцент на губах с помощью яркого цвета, обеспечить который блески, увы, не могут. Для того, чтобы следовать новым трендам в макияже губ, вам понадобятся именно помады и лаки.

Мягкий контур

Уже долгое время визажисты противятся правилу очерчивать контур губ карандашом перед тем, как красить их помадой. Теперь они считают нужным смягчать контур, а не выделять его. На показах весна-лето 2016 многие визажисты слегка растушевывали его с помощью обычной ватной палочки. Для чего? Выделение контура делает макияж губ строгим и нарочито аккуратным, что подходит скорее для красной дорожки, чем для обычной жизни. Мягкий же контур выглядит более естественно.

Сочная ягода

Тренд на темные губы остается одним из самых заметных уже не первый сезон. Но если осенью и зимой визажисты рекомендуют нам носить винную помаду, то весной и летом следует выбирать темные ягодные оттенки — вишневые, черешневые, черничные (присмотритесь к помаде Full Throttle от NYX Cosmetics в цвете Night Crawler). Чтобы на губах они выглядели ярче, пользуйтесь лаком для губ, который создает красивое глянцевое покрытие (например, лак для губ Rouge Pur Couture Vernis à Lèvres Glossy Stain от Yves Saint Laurent Beauté в оттенке 28 Grenat Acrylique).

Пастельные оттенки

Если вы — против темных оттенков в макияже, тренд на пастельные губы точно придется вам по душе. Пастельные помады в моде — выбирайте любой цвет, который вам нравится: абрикосовый, лавандовый или нежно-розовый, оттенка сладкой ваты. Созданный с помощью такой помады акцент будет выглядеть не менее ярко, чем винные губы.

Эффект «металлик»

Пожалуй, самый смелый тренд, заявивший о себе после показов весна-лето 2016, — это макияж губ с эффектом «металлик». Если глаза сейчас модно акцентировать тенями с глиттером, то почему бы и губы не украсить металлическим блеском? Визажисты рекомендуют смешивать помаду с рассыпчатым пигментом нужного оттенка — например, помаду цвета нюд с золотистой пудрой — и наносить получившуюся смесь на губы.

Фуксия

Весна и лето — традицонно сезон ярких красок: самое время попробовать фуксию. Чтобы этот цвет смотрелся наиболее выразительно, выбирайте помаду, создающую матовое покрытие на губах. Самым смелым девушкам следует обзавестись неоновой фуксией — с ее помощью вы получите самые яркие образы для летних вечеринок.

Ультрафиолет

В моде не баклажановый, который издалека легко спутать с уже привычным для многих девушек винным оттенком, а именно яркий фиолетовый. Фиолетовые губы вполне могут считаться экстравагантным поступком, призванным обратить на вас всеобщее внимание. Советуем вариант Bittersweet помады Matte Revolution от Urban Decay.






Повторите образ

L'Oreal Paris Блеск для губ
GIORGIO ARMANI ROUGE D'ARMANI Помада для губ
YVES SAINT LAURENT ROUGE PUR COUTURE Губная помада
NYX МАТОВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА-КРЕМ. SOFT MATTE LIP CREAM - ABU DHABI
Комментарии / 0




Читайте также