Как выбрать стойкую помаду?

Наша статья поможет вам выбрать стойкую помаду, которая продержится весь день или ночь

Сегодня ассортимент стойких помад, а также блесков и лаков для губ предлагают такие мировые бренды, как Maybelline New York, Yves Saint Laurent Beauté, Lancôme и другие. Ведь порой просто необходимо, чтобы помада держалась на губах долго и не смазывалась из-за каждого стакана воды. Но обычно к середине дня помада «съедается», оставляя на губах неровный цветной контур.

Учитывая, что в этом сезоне бал правят яркие сочные помады ягодных и темных оттенков (малиновый, сливовый, баклажановый), стойкость вашей помады – важный пункт в ее характеристике.

Галерею с фото смотрите ниже. 

Виджет-галерея

Интересные факты ниже помогут сделать правильный выбор.

  • Стойкость помады зависит от специальных компонентов, которые в ней содержатся. А основной из них – ланолин. Ланолин является животным воском и имеет специфический запах и вкус. Благодаря жирам ланолин глубоко питает чувствительную кожу губ и обогащает ее полезными веществами.
  • Для эффекта стойкости в состав средства также добавляют силиконовое масло. Так цвет помады держится долго даже после чашки кофе или чая, поскольку жидкость не смывает силиконовое масло.
  • Обратите внимание, что силиконовое масло не должно превышать 8% в составе помады. В противном случае помада может сушить кожу губ.
  • Обычно производители добавляют в формулу стойкой помады натуральные компоненты: розовое масло, экстракты какао и кукурузы. Они бережно ухаживают за кожей губ, предотвращая появление сухости.

Использовать стойкую помаду каждый день не рекомендуется. Для губ это все же не так полезно. А вот для вечеринки или корпоратива стойкая помада определенно нужна. 

Определиться с цветом и маркой стойкой помады поможет эта статья.



Комментарии / 1


  • полина 29 марта, 08:12 Оттенок Frenemy – еще один неоновый розовый, который однозначно стоит попробовать. Классическая кремовая текстура, насыщенный пигмент и уход за губами (за это отвечают масла жожоба, авокадо, витамины С и Е) – не все, чем может порадовать эта помада. Еще одна ее сильная сторона – стойкость: она легко выдержит перекус, а обновлять макияж не придется в течение пяти-шести часов.