Как выбрать тональный крем для очень светлой кожи?

Выбор тонального крема — проблемный вопрос для девушек, чья кожа очень светлая или даже бледная. Но эффекта маски все-таки можно легко избежать

Текст: Редакция Makeup.ru 18 декабря 2016
Как выбрать тональный крем для очень светлой кожи?
© iStock

Даже тональные средства с пометкой light на упаковке, увы, для бледной фарфоровой кожи нередко оказываются слишком темными. На лице они превращаются в маску и придают коже эффект загара, в котором совершенно не было необходимости. Как же быть девушкам, у которых кожа нетипично светлая, какой тональный крем им подходит?

Главное, что советуют визажисты, – разобраться с подтоном своей кожи. Он может быть нейтральным, теплым или холодным. Есть несколько способов определить свой.

  • Первый — классический: посмотрите на вены на своих руках. Если они синие, это говорит о том, что подтон кожи холодный. Когда вены зеленые, подтон — теплый. Нейтральный же он в том случае, если видны и зеленые, и синие вены.
  • Второй — с помощью украшений. Золото больше идет тем, у кого теплый подтон кожи. А серебро, соответственно, девушкам с подтоном холодным. 
  • Третий — с помощью одежды. Вам понадобятся две вещи: белоснежного оттенка и кремового цвета. Первый больше идет «теплокожим», а второй — «холоднокожим».

Именно подтон следует брать в расчет девушкам с очень светлой кожей. Например, у Lancôme есть тональные средства со светлыми оттенками под каждый подтон. Крем Teint Visionnaire, в частности, есть в цвете Beige Rose (с розоватым оттенком — для «холодной» кожи) и Beige Albatre (желтоватый — для «теплой»).

В целом очень светлые тональные средства следует искать у Urban Decay (Naked Skin в оттенке №0.5), Giorgio Armani (Maestro Fusion Makeup в оттенке №2), L'Oréal Paris (Lumi Magique в оттенке №1 «Слоновая кость»). 

Нельзя при этом забывать о том, что пробовать оттенки тонального крема перед покупкой нужно у линии челюсти, а не на руке. Именно это позволит подобрать по-настоящему подходящее средство. Другие советы, которые помогут определиться с нужной текстурой и оттенком, ищите здесь.

Также есть несколько советов, которые помогут девушкам с бледной кожей добиться идеального результата при работе с тоном.

  • Не нужно закреплять тональный крем цветной пудрой, даже если она подобрана «тон в тон». Для этой цели пользуйтесь прозрачной фиксирующей. Тогда риск получить эффект маски будет в разы меньше.
  • Если выбранный вами тональный крем все-таки немного темноват, есть способ «высветлить» его. Смешайте каплю средства с увлажняющий кремом. Покрытие на коже получится полупрозрачным и, как следствие, более светлым.
  • После нанесения тональных средств обязательно пользуйтесь румянами. Девушкам с бледной кожей отказываться от них нельзя. В противном случае цвет лица будет болезненным. Больше всего светлокожим подойдут румяна-бальзамы – например, Baby Lips Balm & Blush от Maybelline New York.

А как вы подбираете тональное средство? 






Maybelline Baby Lips бальзам для губ
Купить:

GIORGIO ARMANI MAESTRO FUSION MAKE-UP Тональная вуаль
L'Oréal paris lumi magique тональный крем
urban decay NAKED SKIN Компактная жидкая тональная основа
LANCÔME Teint Visionnaire тональный крем
Комментарии / 0




Читайте также