Как выбрать тональный крем для зрелой кожи?

4 простых правила, которые помогут выглядеть моложе

Текст: Редакция Makeup.ru 15 августа 2016
Как выбрать тональный крем для зрелой кожи?
© iStock
1
Определите тип кожи и ее особенности

Тональное средство с плотной текстурой может создать эффект маски и подчеркнуть несовершенства кожи (расширенные поры, мимические морщинки и другие). Лучше использовать легкие текстуры, а зоны, требующие особого внимания, корректировать отдельно.

2
Подумайте о финише еще на старте

Современные тональные средства могут многое: придать сияние, сделать кожу матовой и даже создать эффект фотошопа. Здесь стоит учитывать, что для зрелой кожи количество сияющих частиц в косметике должно быть минимальным. Поэтому лучше отдавать предпочтение тональным средствам, имеющим бархатистый финиш, без явного блеска и тем более влажного эффекта. Однако если кожа склонна к сухости, матовый тональный крем может усугубить проблему. Выход – легкие тональные средства с пудровым эффектом.

3
Подберите правильный оттенок

При естественном дневном свете проведите тональным средством линию по нижней части скулы. Подходящим оттенком будет тот, что сольется с цветом шеи. Лучше выбрать более светлый оттенок, нежели затемнять шею под цвет лица, это позволит освежить образ и «сбросить» сразу несколько лет. Если кожа загорелая, используйте два тона: по контуру лица и под скулы нанесите тональное средство, по цвету совпадающее с тоном шеи, а для Т-зоны и области под глазами используйте средство на тон светлее. Это обеспечит эффект лифтинга и сделает лицо визуально более подтянутым.

4
Ставьте сразу несколько задач

Солнце – не самый лучший друг гладкой кожи, поэтому важно, чтобы тональное средство содержало SPF, защищающее от негативного воздействия ультрафиолета. Помимо этого, специализированные тональные кремы для зрелой кожи, как правило, содержат витамины, антиоксиданты и увлажняющие компоненты (витамины А, В, С, коэнзим Q10 и не только). Ищите надпись anti-age на упаковке.






Лучшие тональные средства для зрелой кожи

vichy ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ С ЭФФЕКТОМ ЛИФТИНГА LIFTACTIV FLEXILIFT
L'Oréal Paris Alliance Perfect тональный крем
Купить:

ysl YOUTH LIBERATOR SÉRUM FOND DE TEINT АНТИВОЗРАСТНОЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
NYX УВЛАЖНЯЮЩАЯ ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА. TINTED MOISTURIZER
Комментарии / 0




Читайте также