Как выбрать тушь для ресниц?

Инструкция для тех, кто растерялся перед витриной в магазине

Текст: Редакция Makeup.ru 20 июля 2016
Как выбрать тушь для ресниц?
© Getty Images

У каждой девушки ресницы имеют свои особенности и «капризы». То, что подойдет одной из нас, может абсолютно не понравиться другой. Для того, чтобы избежать разочарований, стоит хорошо изучить свои ресницы и понять, какого эффекта мы хотим добиться от туши. Так как в магазинах редко выпадает возможность накрасить ресницы, единственное, на что мы можем ориентироваться – это форма щеточки и обещания производителей. Но и этого может быть достаточно для правильного выбора.

  • Если ресницы короткие

Логично выбирать удлиняющую тушь. Существует даже тушь с микроволокнами, которые, наслаиваясь на ваши собственные ресницы, создают дополнительную длину. Однако особое внимание стоит обратить на щеточку. Лучше всего для коротких ресниц подойдет изогнутая щеточка с короткой щетиной, позволяющая не только тщательно прокрасить ресницы, не испачкав веко, но и подкрутить их, сделав тем самым визуально длиннее. Если щеточку с изгибом найти не получится, остановите свой выбор на классической форме, но наносите тушь зигзагообразными движениями, слегка нажимая на ресницы, и задержите щеточку на кончиках, чтобы задать им нужное направление.

  • Если вашим ресницам не хватает объема

Объемных ресниц можно достичь двумя способами: отделить каждую ресничку и разложить их «веером» так, чтобы их казалось в два раза больше, либо нарастить объем за счет щедрого слоя туши. Добиться пышных ресниц, как в первом случае, поможет большая щеточка с длинными щетинками. Действительно же объемными ресницы сделает силиконовая щеточка с редкими зубчиками. Однако, чтобы ресницы выглядели аккуратно, нужно будет дополнительно их расчесать, пока тушь не подсохла. Объединить два этих эффекта поможет двойная тушь со специальной базой. База, как правило, ложится достаточно толстым слоем, создавая объем. Щеточка с самой тушью, наоборот, разделяет и обволакивает каждую ресничку. Важно успеть нанести тушь до того, как база высохнет, иначе «паучьи лапки» вам обеспечены. Но и это сейчас в моде, так что можно поэкспериментировать!

  • Если ресницы прямые

Идеальным вариантом будет подкручивающая тушь с дугообразной или спиралевидной щеточкой. Используйте специальную технику нанесения, которая позволит приподнять реснички. Подставьте щеточку как можно ближе в корням, прижмите и зигзагообразными движениями прокрасьте ресницы только до половины. Вторым слоем нанесите тушь на всю длину ресниц и уделите внимание кончикам: сформируйте изгиб и задержите в таком положении щеточку, чтобы зафиксировать форму. Таким образом корни ресниц окажутся чуть толще, чем кончики, и смогут сохранить свое «приподнятое настроение» на весь день. Кстати, именно поэтому в случае с прямыми ресницами не стоит надеяться на густую объемную тушь: под ее тяжестью ресницы не смогут сохранить объем и распрямятся через пару часов.

  • Если нужно «все и сразу»

Редко когда мы можем охарактеризовать свои ресницы по какому-то одному признаку. И если счастливым обладательницам длинных, густых и подкрученных ресниц можно только позавидовать, то что делать тем, у кого ресницы одновременно и короткие, и прямые, и тонкие, и редкие? В этом случае сложно найти тушь, которая справится сразу со всеми задачами. Для того, чтобы все же добиться красивых ресниц, стоит разделить обязанности: например, тушь удлиняет ресницы или добавляет объема, а вы сами подкручиваете их керлером. Или, если тушь хорошо разделяет ресницы, то вы наносите ее зигзагообразными подкручивающими движениями в два слоя, чтобы добавить объема. Именно поэтому наиболее универсальной считается классическая прямая щеточка среднего размера, которой в зависимости от техники нанесения можно добиться разных результатов.






Туши для ресниц на все случаи жизни

L'Oréal Paris Mega Volume Collagene Miss Manga тушь для ресниц
Купить:

Maybelline New York Тушь для ресниц «Lash Sensational. Веерный объем»
Купить:

Lancome Grandiôse Тушь для создания эффекта широко распахнутых ресниц
NYX Professional Makeup ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ. PROPEL MY EYES MASCARA
Urban Decay BIG FATTY Тушь для ресниц, придающая объем
Giorgio Armani EYES TO KILL Classico Тушь для ресниц
ysl MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS тущь с эффектом накладных ресниц
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN MYSTIC BLACKS
Комментарии / 0




Читайте также