Как выделить скулы с помощью макияжа?

Чтобы выделить скулы, необязательно сразу записываться к пластическому хирургу: сначала попробуйте несколько мейкап-трюков

Текст: Редакция Makeup.ru 04 июня 2016
Как выделить скулы с помощью макияжа?
© iStock

Многоступенчатый контуринг, с которым не разобраться без сложных схем нанесения бронзера и хайлайтера, вам не понадобится. Освоить нужно лишь несколько простых бьюти-приемов.

1
Коррекция тона

Прежде чем браться за кисть, чтобы нарисовать лучшую версию своих же скул, придется уделить внимание и время корректировке тона кожи. Ее вид не должен вызывать вопросов, так что важно распределить тональный крем равномерно, тщательно замаскировав все несовершенства. В противном случае румяна (особенно блестящие, с шиммером) будут смотреться неопрятно, а следы бронзера станут похожими на грязные пятна.

2
Выбор инструментов

Чтобы выделить скулы, нужны не только правильные средства, но и правильные инструменты. Визажисты советуют пользоваться стандартной скошенной кистью для румян. Она должна быть мягкой и пушистой, чтобы хорошо распределять по коже средства с пудровой текстурой.

3
Нанесение бронзера

Правило первое – выбирайте такой оттенок пудры, который подойдет для имитации тени на коже. Так со стороны будет казаться, будто у вас есть те самые впадинки на щеках, которые и делают скулы особенно выразительными. Рыжие бронзеры с блестками вряд ли помогут в этой ситуации. Девушкам со светлой и «холодной» кожей рекомендуется пудра серо-коричневого оттенка. А тем, что посмуглее, можно пользоваться темно-коричневой матовой.

Второе правило: линия нанесения бронзера должна быть параллельна линии нижней челюсти. Это самый естественный ориентир, который поможет вам не ошибиться и выделить скулы как надо.

4
Использование румян

Бронзера в целом достаточно для создания акцента на скулы. Но его можно и усилить, с помощью румян. Нанесите их привычным образом на «яблочки» щек в небольшом количестве. Покрытие должно получиться полупрозрачным.

5
Добавьте контраст

Скулы, выделенные бронзером и румянами, и так привлекают внимание. Но есть еще один способ сделать их более выразительными. Нанесите на лоб, нос и подбородок светлую пудру с помощью большой пушистой кисти. За счет этого вы высветлите центральную часть лица и создадите контраст. Тень, которую имитирует бронзер на скулах, станет ярче и заметнее.

Завершая макияж, убедитесь, что между разными оттенками и текстурами на коже нет резких, четких границ.






Повторите образ

L'Oréal Paris Infaillible Sculpt Palette пудра
Купить:

Maybelline Studio Master Sculpt пудра
Lancôme Blush Subtil Шелковистые стойкие компактные румяна
NYX PROFESSIONAL MAKEUP МАТОВАЯ БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА. MATTE BODY BRONZER
urban decay NAKED FLUSHED МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РУМЯНА
Комментарии / 1

Katerina Я являюсь поклонницей скул, и обладателем достаточно кругловатого лица. Не думала что косметика может на столько преобразить тебя, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, сделать лицо более утонченным, смягчить линии подбородка, зрительно уменьшить нос, сделать взгляд более выразительным, ведь каждая девушка хочет выглядеть неотразимо видя себя в зеркале. Самым идеальным средством для меня стал Maybelline Master sculpt. Пудра-контур с легкими частичками, блестит, но не сильно. Цвет не рыжий, нейтральный. Пигментация не очень высокая. Пудра достаточно темная, чтобы создать тень, достаточно светлая, чтобы это выглядело естественно. Ничего лучше пока для себя не нашла!




Читайте также