Как выглядеть, будто вернулся из отпуска? 7 советов

Каждый день хочется выглядеть так, словно только вчера вы вернулись из отпуска – и теперь свежи, бодры и полны сил. Какие мейкап-трюки позволят сымитировать этот процесс?

Текст: Редакция Makeup.ru 27 сентября 2016
© iStock
1
Легкий массаж

Состояние кожи может рассказать окружающим о вашем самочувствии гораздо больше, чем вы сами бы того хотели. Поэтому первый шаг при создании макияжа с «постотпускным» эффектом – тщательная работа с кожей. Ее, во-первых, хорошо бы «разбудить»: на это способны средства, в состав которых входит мята (она улучшает кровообращение и придает лицу свежий, здоровый вид). К таким относятся, например, некоторые гели для умывания. Во-вторых, кожу следует увлажнить, одновременно сделав легкий массаж: круговые движения с легким нажатием на кожу окажут тонизирующее действие.  

2
Без припухлостей

Избавиться от отечности – одна из ключевых задач для тех, кто хочет появиться на работе в идеальном виде. Эксперты утверждают, что лучше всего с проблемой справляется холод. Спасет охлажденная ложка, если приложить ее к коже под глазами, или нанесение крема, который некоторое время провел в холодильнике.

3
«Нет» тусклости

Тусклая кожа – это усталая кожа, которой не хватает солнечного света и витаминов. Проблему нужно решать уходом, правильными питанием и режимом, но если скрыть ее нужно здесь и сейчас – обратитесь за помощью к средствам с эффектом сияния. Первое, что вы можете сделать, – добавить в свою тональную основу немного мерцающего пигмента, чтобы к ровному тону добавился здоровый блеск. Второе – воспользоваться хайлайтером и расставить легки «блики» на выступающих участках лица.

4
Подводка — только сверху

Если главная цель при создании мейкапа — выглядеть отдохнувшей, в макияже глаз придется отказаться от подводки нижнего века. Все дело в том, что она «тянет» внешний уголок глаза вниз, из-за чего взгляд становится уставшим и сонным. Так что ограничьтесь стрелками на верхнем веке и рисуйте их только такими оттенками, которые делают глаза ярче. Черный в данном случае – не лучший выбор.

5
Огонь в глазах

Чтобы бодрость читалась в ваших глазах, воспользуйтесь простым лайфхаком: нанесите немного консилера с мерцающими частицами во внутренние уголки глаз. Это позволит «подсветить» их и тем самым визуально раскрыть их, сделать взгляд бодрым и свежим.

6
Тушь — в центр

Прежде чем накрасить ресницы, обязательно воспользуйтесь керлером – благодаря изгибу, который приобретут ресницы, взгляд опять же получится более открытым. При нанесении туши старайтесь «вытягивать» щеточкой ресницы в середине ряда – это позволит получить «кукольный» взгляд.

7
Бронзер + румяна

Используйте оба средства после выравнивания тона. Румяна, нанесенные на скулы по диагонали, «подтянут» лицо, создадут эффект упругой кожи. А бронзер под скуловой костью, по бокам на лбу поможет создать впечатление, будто кожа подрумянилась на солнце.






Хотите попробовать?
Maybelline New York Studio Румяна
Купить:

L’Oréal Paris Хайлайтер «Lumi Magique, Магия Света»
Купить:

ysl BABY DOLL KISS&BLUSH STROBING РУМЯНА И БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
nyx professional makeup ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА BORN TO GLOW LIQUID ILLUMINATOR
La roche-posay RESPECTISSIME ТУШЬ С СЫВОРОТКОЙ, СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ОБЪЕМ И ГУСТОТУ РЕСНИЦ