Как высушить лак?

Можно ли верить обещаниям, что лак высохнет за 1 минуту? Разбираемся, сколько сохнет лак для ногтей на самом деле и как ускорить этот процесс

Текст: Редакция Makeup.ru 18 ноября 2016
© aliciatnails

Как быстро высушить лак на ногтях? На самом деле, то, насколько быстро высохнет лак, зависит от техники его нанесения на ногти. Чтобы не тратить лишнее время на ожидание, не забывайте о базовых правилах:

1
Ногти должны быть сухими


Не стоит делать маникюр сразу после принятия душа. Чтобы достичь максимального результата по стойкости и скорости высыхания, непосредственно перед маникюром обезжирьте ногти специальным клинсером или дегидратором.

2
Лак следует наносить в два тонких слоя


Чем толще покрытие, тем дольше оно будет сохнуть и хуже держаться. Если лак не дает плотного цвета даже после нанесения его в два слоя, используйте следующий лайфхак: нанесите сначала тонкий слой белого лака, а поверх – один слой цветного. Это позволит избежать многослойного «пирога» на ногтях, на высыхание которого уйдет целая вечность. И не забудьте, что перед тем, как наносить еще один слой, нужно подождать хотя бы минуту-две, пока высохнет предыдущий.

3
Подождите 15 минут, пока покрытие высохнет


Даже если на флаконе лака стоит многообещающая пометка «60 second», не рассчитывайте, что вы сможете сразу же по истечении этого времени бежать по делам. За одну минуту лак лишь «схватится», но покрытие не выдержит такого испытания, как застегивание пуговицы на пальто: лак точно смажется. Дайте маникюру минимум 15 минут – почитайте книгу, разберите почту на компьютере или посмотрите новую серию любимого сериала. Конечно, все необходимое для этого стоит подготовить заранее.

Если покрытие все же повредилось при высыхании, смочите палец водой или маслом и разотрите зону с повреждением круговыми «полирующими» движениями. Успеете сделать это быстро – следов практически не останется!

Ускорить процесс высыхания помогут также профессиональные лайфхаки и специальные средства, ассортимент которых расширяется с каждым годом:

  • Топовое покрытие с эффектом сушки. Как правило, это быстросохнущий прозрачный лак, который не только ускорит высыхание всех слоев лака, но и закрепит выступающие элементы дизайна.
  • Сушка-спрей. Испаряясь с ногтей, средство способствует быстрому высыханию лака.
  • Масляная сушка. Специальные капли на масляной основе не только ускоряют высыхание лака, но и ухаживают за кожей вокруг ногтей.
  • Холодная вода. Под воздействием низких температур лак затвердевает гораздо быстрее. Самый простой способ - поместить руки под струю холодной воды.
  • Масло. Если под рукой нет специальной масляной сушки, можно использовать ухаживающее масло для ногтей и даже обычное растительное. Оно предотвратит случайное смазывание и ускорит высыхание.
  • Специальный аппарат для сушки с вентилятором. Прохладный поток воздуха позволит лаку высохнуть быстрее, но важно не переусердствовать. Слишком высокая скорость может спровоцировать стягивание покрытия по краям и появление пузырьков.
  • Фен с функцией холодного воздуха. Важно не использовать высокие температуры – под их воздействием лак, наоборот, будет все больше размягчаться.

Есть ли у вас свои советы, как быстро высушить лак на ногтях? Поделитесь с нами в комментариях!






Хотите попробовать?
Maybelline Colorama Пастельный неон лак для ногтей
Essie Oh Behave лак для ногтей
Купить:

LANCÔME Vernis in Love Лак для ногтей
L’Oréal Paris Color Riche Nail Частная коллеция Розовые лак для ногтей