Как замаскировать прыщи с помощью макияжа?

Прыщ прыщу рознь: как маскировать разные виды воспалений, чтобы результат получался одинаково удовлетворительным?

Визажисты точно знают: работать с разными видами воспалений (да, их существует несколько!) в одной и той же технике нельзя. Поэтому, чтобы замаскировать прыщи на лице, нужно сначала выяснить, что они из себя представляют.

Крупный и красный

Когда все дело в красноте, в ход должен идти цветной консилер. Сначала нанесите на кожу зеленый (подойдет, например, Naked Skin Color Perfecting в оттенке Green от Urban Decay), а поверх — еще и тонкий слой желтого (Concealer Jar в оттенке Yellow от NYX Professional Makeup). По краям растушуйте его так, чтобы цвет «растворился» в оттенке кожи. Добавьте немного пудры для завершения маскировки.

С «пузырьком»

Пожалуй, самые неприятные воспаления — те, что с белым «пузырьком». Их скрыть с помощью макияжа труднее всего: с таких прыщей консилер, сколько его ни наноси, как назло, сползает, вновь выставляя несовершенство на всеобщее обозрение. Как действовать с таким прыщом? Шаг первый — хорошенько очистить лицо и подсушить кожу. Второй — после тонального крема воспользоваться максимально плотным и густым консилером. Такой — под крышкой тонального крема Teint Visionnaire от Lancôme. Чтобы закрыть текстурой консилера прыщ, наберите его на кончик тонкой, заостренной кисти и нанесите на место воспаления. Затем «придавите» каплю консилера подушечкой пальца. Средство должно буквально слиться с кожей. В качестве третьего шага сверху закрепите консилер, когда он высохнет и «застынет», пудрой в цвет тонального крема.

Если тональные средства все-таки не могут скрыть такой прыщ на лице, придется обратиться к бьюти-хитростям. Поверх «пузырька» поставьте точку черным или коричневым карандашом. Это превратит ненавистный прыщик в родинку.

Сухой

Если речь идет о прыще, который покрылся сухой коркой, перед маскировкой следует попытаться его смягчить. Например, дневным увлажняющим кремом. Несколько минут ожидания — и корочку можно покрывать консилером. Опять же, плотным и густым. Кстати, если вокруг такого прыща еще есть шелушение, от него можно избавиться с помощью пинцета, обработанного средством с содержанием спирта.

Поврежденный

Уже поздно говорить о том, что выдавливать прыщи нельзя. В ситуации, когда место воспаления разворочено, а вместо прыща осталась «воронка» с влажной пленкой на поверхности, главное — продезинфицировать поврежденную кожу. Обработайте ее с помощью спиртосодержащего лосьона. А потом, если нет никакой возможности оставить воспаление заживать, нанесите поверх два консилера: сначала очень бледный, практический белый, а потом — тот, что совпадает с вашим тоном кожи.

Остаточный

Когда от прыща вроде бы не осталось ничего, но о нем все-таки напоминает коричневатый след, чтобы скрыть его, используйте плотный слой компактной пудры (такой, как Alliance Perfect Powder от L'Oréal Paris). Влажное нанесение позволит получить более надежный результат.

Cмотрите в нашем видео как скрыть недостатки лица с помощью макияжа.

Какие бьюти-хитрости помогают вам скрыть прыщи на лице? Напишите комментарий.



Комментарии / 0