Как замаскировать растяжки с помощью тонального крема?

Не все готовы мириться с тем, что растяжки — это естественно. Предлагаем простой выход из ситуации: нежелательные полоски на коже можно замаскировать средствами, которые найдутся в вашей базовой косметичке

как замаскировать растяжки

Растяжки появляются на коже тела (как правило, на животе и бедрах), когда серьезная трансформация фигуры происходит в относительно короткие сроки: например, в период беременности.

растяжки на ногах

© Getty

Иногда растяжки не слишком заметны, но бывает и так, что полоски видны невооруженным глазом, причем не только вблизи. Расскажем подробнее о том, каки скрыть растяжки с помощью косметики. 

растяжки

© Getty

Средства для маскировки растяжек

Если вы готовы комплексно подойти к маскировке, то вам понадобится целый набор средств. 

1
Скраб

Перед тем как «закрашивать» растяжки, косметологи рекомендуют проскрабировать кожу, чтобы она выглядела более упругой, подтянутой, гладкой и ровной по тону.

скраб для тела

© Getty

2
Тональная основа

Нужно обратить внимание на то, что кожа тела может быть темнее кожи лица, в связи с чем привычное средство для лица может не подойти.

тональные средства

© Makeup.ru

3
Корректор или консилер

Выбирайте одно из этих средств — благодаря плотной текстуре они пригодятся в том случае, если растяжки действительно бросаются в глаза. Однако не стоит думать, что консилер может полностью заменить тональное средство. У них есть существенные различия, о которых мы уже рассказывали.

консилеры

© Makeup.ru

Чтобы маскировку растяжек никто из окружающих не заметил, выбирайте водостойкие тональные средства — они не оставят разводов и подтеков, даже если вы собираетесь провести день на пляже.

Учтите еще несколько нюансов:

  • Когда приступите к нанесению средств, следуйте принципу наслаивания. Возможно, растяжки не будут видны уже под тонким покрытием, созданным с помощью тонального крема. При необходимости добавьте еще слой или два. Так вы не перегрузите кожу, а значит, заметить камуфляж будет трудно.
тональный крем

© Makeup.ru

  • Лучше маскировать растяжки не кистью, а спонжем, «вбивая» средство в кожу. Это обеспечит более высокую стойкость камуфляжа. 
спонж для макияжа

© Makeup.ru

Спонж незаменим и для качественной растушевки. Границ нанесения никто не заметит, если вы не совершите одну из этих ошибок. А все хитрости применения спонжа мы раскрыли в нашем видео.

  • Если нужна дополнительная фиксация тональных средств, не бойтесь сбрызнуть кожу специальным спреем для стойкости макияжа. Например, Make Up Setting Spray от NYX Professional Makeup
фиксирующий спрей

© nyxcosmetic.ru

Фиксирующий спрей есть и в линии средств Urban Decay

спрей-фиксатор для макияжа

© urbandecay.ru

А вам когда-нибудь приходилось маскировать растяжки тональным кремом? Напишите о своем опыте в комментариях.



Комментарии / 0