Как замаскировать сосудистую сетку на лице?

Избавиться от расширенных капилляров – задача не из простых, но можно сделать их менее заметными с помощью косметики

  • Используйте базу со светоотражающими частицами – она позволит не только усилить стойкость макияжа, но и уменьшить видимость сосудистой сетки за счет эффекта рассеивания света.
  • Нанесите тональный крем привычным способом. Не стоит выбирать плотное средство, чтобы перекрыть недостатки – их лучше корректировать отдельно.
  • Точечно на проблемные зоны нанесите корректор зеленого (если сосуды красные) или розового (если видны синие венки) цвета. Дайте ему «осесть» в течение минуты, не растушевывайте.
  • Перекройте корректор консилером на полтона светлее, чем тональный крем. Похлопывающими движениями пройдитесь по местам, на которые вы нанесли корректор, чтобы растушевать границы, но не повредить «маскировочный» слой. Зафиксируйте консилер пудрой.
  • Самый удобный вариант средства в данном случае – консилер в форме карандаша. Например, NYX Professional Makeup Wonder Pencil: он обладает высокой пигментацией и с легкостью перекрывает сосудистую сетку. Если подобрать оттенок так, чтобы он сливался с кожей, то средство даже не придется растушевывать.



Комментарии / 1


  • 4 ноября, 11:39 Только что попробовала и эффект очень понравился! Капилляры у крыльев носа исчезли!) Спасибо за полезную статью :)

Читайте также

Обзор тональных средств: кремы и пудры Тональные средства являются основой красивого макияжа, поэтому к их выбору нужно подходить с особой тщательностью. Мы составили рейтинг тональных средств для любого случая и всех типов кожи

Тональные кремы для проблемной кожи: рейтинг лучших Шесть лучших средств по мнению редакции портала, которые не только маскируют несовершенства кожи, но и улучшают ее внешний вид

нанесение макияжа

Какие приемы можно позаимствовать у гримеров кино и телевидения? Макияж, который гримеры делают актерам и телеведущим, почти всегда подвергается серьезным испытаниям. Вот почему они знают так много лайфхаков и не устают придумывать новые

кремы мейбелин

Тональные кремы Maybelline: обзор ВВ-крем, флюид или мусс? Разбираемся, в чем особенности тональных средств Maybelline и какое из них добавить в косметичку именно вам