Как замаскировать сосудистую сетку на лице?

Избавиться от расширенных капилляров – задача не из простых, но можно сделать их менее заметными с помощью косметики

Текст: Редакция Makeup.ru 27 апреля 2017
© iStock
  • Используйте базу со светоотражающими частицами – она позволит не только усилить стойкость макияжа, но и уменьшить видимость сосудистой сетки за счет эффекта рассеивания света.
  • Нанесите тональный крем привычным способом. Не стоит выбирать плотное средство, чтобы перекрыть недостатки – их лучше корректировать отдельно.
  • Точечно на проблемные зоны нанесите корректор зеленого (если сосуды красные) или розового (если видны синие венки) цвета. Дайте ему «осесть» в течение минуты, не растушевывайте.
  • Перекройте корректор консилером на полтона светлее, чем тональный крем. Похлопывающими движениями пройдитесь по местам, на которые вы нанесли корректор, чтобы растушевать границы, но не повредить «маскировочный» слой. Зафиксируйте консилер пудрой.
  • Самый удобный вариант средства в данном случае – консилер в форме карандаша. Например, NYX Professional Makeup Wonder Pencil: он обладает высокой пигментацией и с легкостью перекрывает сосудистую сетку. Если подобрать оттенок так, чтобы он сливался с кожей, то средство даже не придется растушевывать.





Хотите попробовать?

NYX УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ МАКИЯЖА. WONDER PENCIL
L'Oreal Paris Корректор Alliance Perfect
Купить:

Maybelline New York Консилер от несовершенств Affinitone
Купить:

LANCÔME Teint Miracle Светоотражающий корректор
ysl ANTI-CERNES МАСКИРУЮЩИЙ КАРАНДАШ
Комментарии / 1

Виктория Только что попробовала и эффект очень понравился! Капилляры у крыльев носа исчезли!) Спасибо за полезную статью :)