Как скрыть веснушки с помощью макияжа?

В бой идет фиолетовый консилер. Начинаем!

Мы уже подробно рассказывали, как быстро и правдоподобно нарисовать веснушки. Теперь уделяем внимание тем, кто, наоборот, мечтает их скрыть или замаскировать с помощью макияжа.

  • Сначала веснушки или родинки маскируются консилером, а затем уже наносится тональный крем и пудра.
  • Для маскировки веснушек или родинок нужен фиолетовый (лавандовый) оттенок консилера. Он наносится точечно, небольшой скошенной синтетической кистью, точно на веснушки или родинку и потом как бы вбивается подушечкой пальца.
  • Если цветной консилер попадает на кожу вокруг веснушек или родинки, то она приобретает фиолетовый оттенок, поэтому наносить нужно четко на ту область, которую нужно перекрыть по цвету.
  • Также существуют камуфляжные консилеры, они соответствуют тону кожи или тонального средства, но обладают способностью полностью перекрывать цвет. Их можно наносить уже не с такой осторожностью, но все равно втамповывать и немного растушевывать подушечкой пальца или спонжем по краям. Это кремовые средства, как правило, очень плотные по текстуре. Но поверх все равно нужно нанести тональное средство или BB-крем, чтобы скрыть пятна от консилера.

Получилось замаскировать веснушки? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях!



Комментарии / 3


  • Редакция Makeup.ru 21 октября, 17:45 Елена, в вашем случае можно использовать фиолетовый консилер, но наносить его нужно точечно и очень аккуратно, чтобы средство не выходило за край веснушки. После нужно будет покрыть все лицо тональным кремом.
  • Елена 18 октября, 15:24 Веснушки маскировала камуфляжным консилером, но даже и он летом не спасает. У меня к тому же кожа очень бледная, волосы рыжие - подобрать тональник целая проблема. Стоит ли экспериментировать с фиолетовым консилером?
  • Олеся 6 октября, 17:09 Я свои веснушки замаскировываю просто пудрой, они, конечно, все равно заметны, но не так сильно. Тоналками предпочитаю не пользоваться, они как-то неестественно смотрятся на коже.