Какая помада подходит блондинкам?

Девушкам со светлыми волосами не так просто подобрать идеальный оттенок помады. Наша статья вам в этом поможет

Подходящий оттенок помады для блондинок зависит не только от цвета волос, но также и от тона кожи, полноты губ. Давайте разберемся, как правильно выбрать цвет.

Цвет волос и тон кожи 

  • Светлые волосы и бледная кожа

Девушки, чей тип схож с внешностью Дженнифер Лоуренс, Аманды Сейфрид или Марго Робби, могут смело выбирать нюдовую помаду: она всегда будет уместна. Особенно красиво на губах будет выглядеть нюд с розовым отливом и матовым финишем. В целом, вам подойдут почти все цвета, начиная от клюквенно-красного и розово-лилового и заканчивая гранатовым. 

  • Светлые волосы и оливковая (или загорелая) кожа

Примером красоты такого типа может служить певица Шакира и актриса Блейк Лайвли. Таким девушкам особенно подходят оттенки красного с теплым оранжевым подтоном, а также темно-абрикосовый, светло-коричневый и даже помада цвета ржавчины. Если вы выбрали один из последних вариантов, то смягчите макияж губ полупрозрачным блеском. 

  • Пепельный блонд

Если вы пепельная блондинка, то вне зависимости от цвета кожи вам подойдет винная помада, а также вариант оттенков бургунди и марсала. Такие цвета очень красиво оттенят ваши волосы. 

  • Золотой блонд

Девушкам с золотистыми волосами следует искать свежие цвета, которые напоминают о сочном фрукте. Если ваши волосы гладкие и золотые, а также с медным отливом, то вам подойдут абрикосовый, персиковый и коралловый цвета. Растушевав помаду и добавив легкий прозрачный блеск, вы создадите эффект влажных зацелованных губ. А это сейчас на пике моды.  

Цвет глаз 

  • Карие глаза

Блондинка с карими глазами – довольно редкое сочетание. Чтобы достичь баланса в макияже, выбирайте помады спокойных, коричневых или бледно-розовых оттенков. Финиш может быть как матовым, так и глянцевым. 

  • Зеленые глаза

Для блондинок с зеленым цветом глаз ограничений практически нет. Лучше всего пойдут классические красные оттенки, оранжевые, коралловые. Тем, кто привык экспериментировать с макияжем, советуем присмотреться к лиловым и сиреневым цветам. 

  • Голубые глаза

Блондинкам с голубыми глазами подойдут помады в розовой гамме, особенно яркие – они подчеркнут «кукольную» внешность. Для дневного макияжа выбирайте нюдовые оттенки, на полтона темнее оттенка губ, на вечер – темные, вплоть до сливового: его «вбивайте» в губы подушечками пальцев, чтобы макияж получался естественным. 

Популярные оттенки помад

  • Красная помада

Традиционный цвет помады, который делает девушку со светлыми волосами очень эффектной, – это красный. В 40-е годы XX века пинап-девушки активно использовали красную помаду, чтобы выглядеть очень ярко. Мы рекомендуем вам последовать их примеру. О том, как правильно подобрать «свой» тон красной помады, мы уже писали более подробно

  • Розовая помада

При выборе розовой помады блондинкам советуют отталкиваться от тона кожи. Если она светлая с розовым подтоном, ваши оттенки – холодные (ягодные, фуксия). Блондинкам, у которых кожа с золотистым подтоном, подойдут теплые тона розового – с примесью кораллового, красного и коричневого.

  • Коричневая гамма

Выбирая помаду в коричневой гамме, опять же, стоит учитывать тон кожи. Блондинкам со светлой кожей подойдут холодные кофейные или шоколадные оттенки. Если кожа оливковая – более светлые тона, например, кофе с молоком или ванильный. 

  • Фиолетовая палитра

Темно-розовые помады для блондинок – однозначное «да», но только если они не с фиолетовым подтоном: этот цвет может придать светлым волосам и коже нежелательный оттенок. 

  • Нюд

Идеальный нюд для блондинок – тот, что на тон или два темнее естественного цвета губ. Чтобы сделать губы более чувственными и объемными, сочетайте сразу два оттенка помады или карандаша: контур и уголки выделяйте более темным цветом, центр – тем, что светлее.

Глянцевый или матовый финиш?

  • Выбирая финиш помады, руководствуйтесь своими желаниями и исходите из внешних данных: например, если у вас узкие губы, отдайте предпочтение глянцевому или сатиновому средству, а лучше – блеску с сияющими частицами.
  • Помните, что матовые помады приглушают даже самые яркие оттенки – отталкивайтесь от этого при создании макияжа. Но прежде чем наносить абсолютно матовую помаду, подумайте – она может сделать лицо безжизненным. 

От каких оттенков следует отказаться? 

  • Кирпичный

С осторожностью «носите» красно-коричневые или кирпичный оттенки – они могут усилить желтизну зубной эмали или прибавить возраста.

  • Фиолетовый

Мы уже говорили о том, что к помадам фиолетового, темного оттенка, следует относиться с осторожностью – особенно тем, у кого зеленые или карие глаза и золотистые волосы. Но в этом правиле есть исключения: светло-фиолетовый или лиловый вполне подойдут блондинкам с серыми или голубыми глазами и пепельным оттенком волос.

А какой цвет подходит вам? Расскажите в комментариях!



Комментарии / 0