Какая помада подходит брюнеткам?

Некоторые цвета, идеально подходящие блондинкам, брюнеткам совсем не идут. Если говорить об оттенках помады, какие стоит выбирать девушкам с темными волосами? Рассказываем подробнее

Текст: Редакция Makeup.ru 24 января 2017
© iStock

Брюнеткам можно не переживать, что тот или иной оттенок помады, который они выберут, им не подойдет. Вероятность совершить ошибку — минимальная. Но если вы хотите подчеркнуть свой цвет волос, некоторых оттенков стоит избегать. О них и стоит поговорить в первую очередь.

  • Блеклые нюдовые цвета

Оттенять яркий цвет волос нужно такими же яркими акцентами в макияже. Телесный оттенок, нанесенный на губы, «сотрет» их. Получится дисбаланс, и образ уже не будет гармоничным.

  • Молочные пастельные оттенки

По той же причине нужно избегать молочных пастельных оттенков вроде светло-розового или лавандового. Из-за такой помады губы «потеряются» на лице.

  • Коричневый

Если у вас темно-коричневые, почти черные волосы, избегайте такого же оттенка помады – он невыгодно подчеркнет ваши природные черты. Остальные глубокие оттенки помад – отличный выбор, особенно в вечернем макияже.

  • Холодный красный

В целом, помады холодного красного оттенка брюнеткам подходят. Однако есть одно «но»: если вы брюнетка с желтоватым тоном кожи, таких цветов лучше избегать. Ваш выбор – теплые оттенки красного – например, те, что с персиковым подтоном. 

  • Фиолетовый, шоколадный

Эти оттенки – табу для тех, у кого желтоватая зубная эмаль: они, во-первых, не сделают зубы белее, во-вторых, только усилят желтизну (о других оттенках, которые следует использовать с осторожностью, читайте здесь). Вместо них отдавайте предпочтение «чистым» красным, терракотовым или розово-сливовым цветам.

 С другими же оттенками можно смело экспериментировать. Запретов и ограничений нет, но при выборе помады брюнеткам будет легче, если они последуют нескольким полезным советам. Каким?

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТТЕНКИ ПОМАД

  • Красный

При выборе красной помады брюнеткам, в первую очередь, стоит обратить внимание на цвет волос (подробнее об этом мы рассказываем ниже). Кроме того – тон кожи. Если она бледная или светлая, выбирайте красные помады с шиммером с холодным розовым отливом. Загорелую кожу хорошо подчеркнет солнечный кораллово-красный.   

  • Розовый и коралловый

Выбирая помаду в розовых или коралловых оттенках, также стоит учитывать цвет волос. Если они светло-коричневые или каштановые, выбирайте приглушенные оттенки розового – яркие цвета могут слишком выделяться на их фоне. Для темно-коричневых волос, кофе с молоком или почти черных подойдет фуксия и любые насыщенные оттенки розового. Коралловый, кирпичный и морковный оттенки – вариант для тех, у кого смуглая золотистая кожа.  

  • Сливовый 

Особенно хорошо этот оттенок будет выглядеть на тех, у кого волосы цвета темного шоколада. Темно-сливовый, почти черный, выбирайте на осень. 

ЦВЕТ ВОЛОС

Более «светлым» и более «темным» брюнеткам идут разные оттенки помад. Ориентируйтесь на свой цвет волос при выборе средства:

  • Черные и темно-коричневые волосы

У девушек с такими волосами, как правило, еще и брови яркие, так что акцент на губы для них – идеальный вариант, позволяющий создать гармоничный образ. Тем, у кого волосы практически черного оттенка, лучше всего выбирать «чистый» красный, фуксию или, к примеру, неоновый розовый – такой, как Pink Lust из коллекции помад Liquid Suede Cream Lipstick от NYX Professional Makeup. Причем матовая текстура будет смотреться лучше: темные волосы обычно сильно блестят, и помада с глянцевым «финишем» сделает образ слишком уж гламурным.

  • Каштановые

Если более отчетливо просматривается коричневый оттенок, под такие волосы выбирайте ягодные оттенки из розовой гаммы (например, малиновый) и темно-красные. Подойдет, к примеру, помада Rouge Pur Couture The Mats оттенка №204 Rouge Scandal от Yves Saint Laurent Beauté. Также присмотреться можно к сливовым оттенкам – но не с лиловым, а с коричневым отливом. 

  • Светло-коричневые

Брюнеткам с волосами посветлее – цвета молочного шоколада – нужны мягкие персиковые и розовые, а также «прозрачные» красные оттенки. Впрочем, это не значит, что яркость акцента на губы таким девушкам нужно приглушать. Среди насыщенных оттенков наилучшим вариантом будет темный розовый — такой, как Moshpit из коллекции помад Vice от Urban Decay.

ЦВЕТ ГЛАЗ

  • Карие глаза

Брюнеткам с карими глазами с помощью помады необходимо «освежать» макияж, чтобы он не получался монохромным. В этом случае подойдут, во-первых, темно-красный, оттенок спелой вишни или черешневый. Во-вторых, коралловый или сочный рыжий. В-третьих, фиолетовый, неоновый розовый или нюд – но с теплым подтоном. 

  • Зеленые глаза

С зеленого цвета глазами хорошо сочетаются практически любые оттенки помад. Эффектнее всего будут выглядеть «чистый» красный, крем-брюле, лиловый и красно-коричневый. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

  • Голубые глаза

В том случае, если у вас голубые или серые глаза, выбирайте яркие оттенки помад – сочно-малиновый, коралловый, фуксию. 

ТИП ВНЕШНОСТи 

Ориентиром при выборе помады для брюнеток может быть еще и тип внешности. Если речь идет о «южных» чертах лица (смуглой коже, карих глазах), лучше выбирать помады теплых оттенков. Подойдут темный красный, винный, сливовый, кофейно-коричневый. Обратите внимание на Color Sensational Nude в оттенке №740 «Ароматный кофе» от Maybelline New York. Холодных, а также «кислотных» неоновых оттенков следует избегать. А вот «светленьким» брюнеткам с прозрачными голубыми, серыми или зелеными глазами нужны цвета поярче — красно-оранжевый, малиновый, коралловый.

ГЛЯНЦЕВЫЙ ИЛИ МАТОВЫЙ ФИНИШ?

  • Если говорить о матовых помадах для брюнеток, выбирайте те, у которых финиш «мягкий». Оттенки могут быть средней или высокой насыщенности – благодаря полуматовому финишу они не будут выглядеть вызывающе.
  • Пожалуй, для любого оттенка коричневых волос подойдут помады с мелким шиммером, блески и бальзамы. Особенно они пригодятся в том случае, если у вас недостаточно пухлые губы.

А как вы выбираете помаду для себя? 






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup ЖИДКАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА. LIQUID SUEDE CREAM LIPSTICK
urban decay VICE LIPSTICK bad blood
ysl ROUGE PUR COUTURE THE MATS ROUGE PUR COUTURE THE MATS ГУБНАЯ ПОМАДА МАТОВАЯ
Giorgio Armani Rouge Ecstasy CC-Помада
Helena Rubinstein WANTED ROUGE Помада
L'Oréal Paris Color Riche L’Extraordinaire губная помада
LANCÔME L'Absolu Rouge Увлажняющая губная помада с PRO-XYLANE™
Maybelline Color Sensational Matte помада для губ
Купить:

Maybelline Hydra Extreme помада для губ
Купить:

NYX Professional Makeup Wicked Lippies губная помада с глянцевым покрытием
URBAN DECAY REVOLUTION Революционная губная помада
Комментарии / 0