Какая помада подходит брюнеткам?

Некоторые цвета, идеально подходящие блондинкам, брюнеткам совсем не идут. Если говорить об оттенках помады, какие стоит выбирать девушкам с темными волосами? Рассказываем подробнее

Брюнеткам можно не переживать, что тот или иной оттенок помады, который они выберут, им не подойдет. Вероятность совершить ошибку — минимальная. Но если вы хотите подчеркнуть свой цвет волос, некоторых оттенков стоит избегать. О них и стоит поговорить в первую очередь.

  • Блеклые нюдовые цвета

Оттенять яркий цвет волос нужно такими же яркими акцентами в макияже. Телесный оттенок, нанесенный на губы, «сотрет» их. Получится дисбаланс, и образ уже не будет гармоничным.

  • Молочные пастельные оттенки

По той же причине нужно избегать молочных пастельных оттенков вроде светло-розового или лавандового. Из-за такой помады губы «потеряются» на лице.

  • Коричневый

Если у вас темно-коричневые, почти черные волосы, избегайте такого же оттенка помады – он невыгодно подчеркнет ваши природные черты. Остальные глубокие оттенки помад – отличный выбор, особенно в вечернем макияже.

  • Холодный красный

В целом, помады холодного красного оттенка брюнеткам подходят. Однако есть одно «но»: если вы брюнетка с желтоватым тоном кожи, таких цветов лучше избегать. Ваш выбор – теплые оттенки красного – например, те, что с персиковым подтоном. 

  • Фиолетовый, шоколадный

Эти оттенки – табу для тех, у кого желтоватая зубная эмаль: они, во-первых, не сделают зубы белее, во-вторых, только усилят желтизну (о других оттенках, которые следует использовать с осторожностью, читайте здесь). Вместо них отдавайте предпочтение «чистым» красным, терракотовым или розово-сливовым цветам.

 С другими же оттенками можно смело экспериментировать. Запретов и ограничений нет, но при выборе помады брюнеткам будет легче, если они последуют нескольким полезным советам. Каким?

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТТЕНКИ ПОМАД

  • Красный

При выборе красной помады брюнеткам, в первую очередь, стоит обратить внимание на цвет волос (подробнее об этом мы рассказываем ниже). Кроме того – тон кожи. Если она бледная или светлая, выбирайте красные помады с шиммером с холодным розовым отливом. Загорелую кожу хорошо подчеркнет солнечный кораллово-красный.   

  • Розовый и коралловый

Выбирая помаду в розовых или коралловых оттенках, также стоит учитывать цвет волос. Если они светло-коричневые или каштановые, выбирайте приглушенные оттенки розового – яркие цвета могут слишком выделяться на их фоне. Для темно-коричневых волос, кофе с молоком или почти черных подойдет фуксия и любые насыщенные оттенки розового. Коралловый, кирпичный и морковный оттенки – вариант для тех, у кого смуглая золотистая кожа.  

  • Сливовый 

Особенно хорошо этот оттенок будет выглядеть на тех, у кого волосы цвета темного шоколада. Темно-сливовый, почти черный, выбирайте на осень. 

DKNY © fotoimedia/imaxtree

ЦВЕТ ВОЛОС

Более «светлым» и более «темным» брюнеткам идут разные оттенки помад. Ориентируйтесь на свой цвет волос при выборе средства:

  • Черные и темно-коричневые волосы

У девушек с такими волосами, как правило, еще и брови яркие, так что акцент на губы для них – идеальный вариант, позволяющий создать гармоничный образ. Тем, у кого волосы практически черного оттенка, лучше всего выбирать «чистый» красный, фуксию или, к примеру, неоновый розовый – такой, как Pink Lust из коллекции помад Liquid Suede Cream Lipstick от NYX Professional Makeup. Причем матовая текстура будет смотреться лучше: темные волосы обычно сильно блестят, и помада с глянцевым «финишем» сделает образ слишком уж гламурным.

  • Каштановые

Если более отчетливо просматривается коричневый оттенок, под такие волосы выбирайте ягодные оттенки из розовой гаммы (например, малиновый) и темно-красные. Подойдет, к примеру, помада Rouge Pur Couture The Mats оттенка №204 Rouge Scandal от Yves Saint Laurent Beauté. Также присмотреться можно к сливовым оттенкам – но не с лиловым, а с коричневым отливом. 

  • Светло-коричневые

Брюнеткам с волосами посветлее – цвета молочного шоколада – нужны мягкие персиковые и розовые, а также «прозрачные» красные оттенки. Впрочем, это не значит, что яркость акцента на губы таким девушкам нужно приглушать. Среди насыщенных оттенков наилучшим вариантом будет темный розовый — такой, как Moshpit из коллекции помад Vice от Urban Decay.

ЦВЕТ ГЛАЗ

  • Карие глаза

Брюнеткам с карими глазами с помощью помады необходимо «освежать» макияж, чтобы он не получался монохромным. В этом случае подойдут, во-первых, темно-красный, оттенок спелой вишни или черешневый. Во-вторых, коралловый или сочный рыжий. В-третьих, фиолетовый, неоновый розовый или нюд – но с теплым подтоном. 

Michael Costello © fotoimedia/imaxtree

  • Зеленые глаза

С зеленого цвета глазами хорошо сочетаются практически любые оттенки помад. Эффектнее всего будут выглядеть «чистый» красный, крем-брюле, лиловый и красно-коричневый. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

Kenzo © fotoimedia/imaxtree

  • Голубые глаза

В том случае, если у вас голубые или серые глаза, выбирайте яркие оттенки помад – сочно-малиновый, коралловый, фуксию. 

ТИП ВНЕШНОСТи 

Ориентиром при выборе помады для брюнеток может быть еще и тип внешности. Если речь идет о «южных» чертах лица (смуглой коже, карих глазах), лучше выбирать помады теплых оттенков. Подойдут темный красный, винный, сливовый, кофейно-коричневый. Обратите внимание на Color Sensational Nude в оттенке №740 «Ароматный кофе» от Maybelline New York. Холодных, а также «кислотных» неоновых оттенков следует избегать. А вот «светленьким» брюнеткам с прозрачными голубыми, серыми или зелеными глазами нужны цвета поярче — красно-оранжевый, малиновый, коралловый.

ГЛЯНЦЕВЫЙ ИЛИ МАТОВЫЙ ФИНИШ?

  • Если говорить о матовых помадах для брюнеток, выбирайте те, у которых финиш «мягкий». Оттенки могут быть средней или высокой насыщенности – благодаря полуматовому финишу они не будут выглядеть вызывающе.
  • Пожалуй, для любого оттенка коричневых волос подойдут помады с мелким шиммером, блески и бальзамы. Особенно они пригодятся в том случае, если у вас недостаточно пухлые губы.

А как вы выбираете помаду для себя? 



Комментарии / 0