Какую декоративную косметику можно сделать своими руками?

Не только маски для лица можно замешивать в домашних условиях. Средства для макияжа тоже можно при случае сделать самостоятельно

Текст: Редакция Makeup.ru 10 ноября 2016
© iStock

Всегда выглядеть  красиво хочет каждая девушка. Что делать, если нет необходимого средства для макияжа?Оказывается, изготовить некоторые средства декоративной косметики своими руками вполне возможно. Мы подготовили об этом для вас подробную статью с фото.

КОНСИЛЕР

Консилер, который надежно скрывает несовершенства на весь день за счет своей плотности, можно сделать своими руками, если его до сих пор нет в вашем наборе тональных средств. Пудра и густой, плотный увлажняющий крем — то, что вам понадобится. Нужно лишь смешать их между собой в равных долях в той емкости, в которой новое средство будет удобно хранить. На этом все — далее получившийся консилер можно использовать по назначению.

Бальзам для губ

Все, что нужно для приготовления бальзама для губ, скорее всего, найдется на кухне. Необходимые ингредиенты — это пчелиный воск (именно благодаря ему средство получится твердым, как у производителей косметики), мед (он отлично смягчает, увлажняет и питает кожу), а также растительные и эфирные масла. Рецептов домашних бальзамов для губ — масса. К примеру, своими руками просто сделать полезный бальзам с ароматом кокоса и шоколада. Для этого вам понадобятся пчелиный воск, масло какао и кокоса, все — в равных пропорциях. Сначала растопите воск на водяной бане, затем добавьте к нему оставшиеся компоненты и помешивайте, пока не получите однородную массу. Залейте ее в небольшую емкость, чтобы бальзам остыл и затвердел. 

Блеск для губ

А для создания собственного блеска для губ понадобится любой прозрачный бальзам и мерцающие тени, либо баночка блестящего рассыпчатого пигмента. Цвет следует выбирать по своему вкусу, но лучше все-таки остановить свой выбор на светлых оттенках: розовом, персиковом, коралловом. Смешайте сияющую пудру с бальзамом – это самый простой способ создать блеск для губ своими руками. Для удобства наносите получившееся средство кистью для помады.

Кремовые румяна 

Оказавшись без румян в косметичке, вы легко найдете выход из ситуации, если под рукой есть обычный дневной крем и любимая красная или розовая помада (к слову, как использовать помаду вместо румян, мы уже рассказывали). Капля увлажняющего средства с добавлением крошечного кусочка помады — это и есть готовые кремовые румяна на один раз. Если же они вам нужны для более длительного использования, смешайте исходные ингредиенты в большем количестве.

Лак для ногтей

Как сделать лак для ногтей авторского оттенка? Он может появиться в вашем бьюти-арсенале всего за пару минут. Смешайте прозрачный лак со старыми тенями, которые потрескались в упаковке и для использования в макияже уже малопригодны. Добавить во флакон с лаком можно и рассыпчатый пигмент, и глиттер. Все зависит от того, какой оттенок и какой «финиш» вы хотели бы получить.

Пробовали делать бьюти-средства своими руками? Поделитесь с нами своим опытом.






Хотите попробовать?
giorgio armani ROUGE ECSTASY СС ГУБНАЯ ПОМАДА
NYX Professional Makeup CHUNKY DUNK HYDRATING LIPPIE УВЛАЖНЯЮЩАЯ ПОМАДА-СТИК
L'Oréal Paris Infaillible Sexy Balm помада-бальзам
Купить:

Maybelline Doctor Rescue Protect покрытие для закрепления лака
Купить:

Комментарии / 0