Какие бьюти-средства понадобятся после отпуска?

Отпуск подошел к концу? Значит, нужно приложить все усилия для того, чтобы как можно дольше сохранять свежий, бодрый и отдохнувший вид. Перечисляем бьюти-средства, которые в этом помогут

Текст: Редакция Makeup.ru 29 июля 2016
Какие бьюти-средства понадобятся после отпуска?
© iStock
1
Тональный крем потемнее

Даже если отпуск был проведен не на морском побережье, а в городе, под лучами солнца лицо все равно должно было подрумяниться. А это значит, что привычные тональный крем и пудра вам временно не подходят. В идеале нужно иметь «летнюю» версию любимых средств, на тон или два темнее – в зависимости от того, насколько сильно обычно загорает ваша кожа. В то же время следует выбирать тональные средства с увлажняющим эффектом: присмотритесь к кремам Naked Skin One & Done от Urban Decay и Toleriane Teint от La Roche-Posay.

2
Консилер с эффектом сияния

Консилеры с плотной текстурой, которые не оставляют шансов темным кругам под глазами, отложите до того времени, когда загар сойдет. После отпуска лучше выбирать средства с легким эффектом сияния, такие как Touche Éclat от Yves Saint Laurent Beauté. Они, с одной стороны, маскируют мелкие несовершенства, с другой, помогают придать некоторым участкам лица сияние – свежее, бодрое и здоровое. Наносите такой консилер у внутренних уголков глаз, немного на скуловую кость и на «галочку» над губой.

3
Бронзер

Это must have для тех, кто после удачной поездки на море желает подчеркнуть свой золотистый загар. Однако бронзер – коварное средство. Всегда наносите его только в небольшом количестве, а если речь идет о средстве с шиммером, оно должно оказаться только на тех участках лица, на которые обычно падает солнечный свет. Только так средство будет выглядеть естественно.

4
Увлажняющий крем

После отдыха в жарких странах кожа наверняка будет шелушиться. Активное использование увлажняющего крема в этом случае обязательно. Вернуть кожу в нормальное состояние помогут кремы, которые содержат не только увлажняющие компоненты, но и питательные растительные масла.

5
Бальзам для губ

Кожа губ страдает от высоких температур и воздействия солнца не меньше, чем кожа других участков лица. Поэтому «терапия» с частым использованием бальзама для губ жизненно необходима. Выбрать можно насыщенный бальзам вроде Baby Lips от Maybelline New York, а если жирные текстуры в летнее время носить совсем не хочется, воспользуйтесь новинкой от Lancôme – Juicy Shaker отлично ухаживает за кожей губ, несмотря на легчайшую консистенцию.

6
Масло для волос

Еще один уходовый must have – масло для волос. После морского отдыха в особом внимании нуждаются кончики волос: именно они больше всего страдают от сухости, начинают ломаться и сечься. Наносите масло после мытья, когда волосы еще влажные, или же после укладки.

7
Яркая помада

Для пост-отпускного макияжа вообще рекомендуется выбирать яркие оттенки. Они будут контрастировать с загорелой кожей и выглядеть особенно ярко и эффектно. Попробуйте добавить цвета в свой образ с помощью помады – подойдет как классическая красная, так и темно-вишневая.






Средства для летней косметички

Maybelline Baby Lips бальзам для губ
Купить:

L’Oréal Paris Color Riche Lip Palette губная помада
Купить:

la roche-posay TOLERIANE TEINT Толеран Тон Корректирующее тональное средство
urban decay NAKED SKIN ONE & DONE МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ТОНИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ SPF 20
LANCÔME Juicy Shaker Двухфазный блеск для губ
Комментарии / 0




Читайте также