Какие бьюти-термины появились в 2017 году?

Словарь бьютиголиков постоянно пополняется: каждый год появляются новинки и неожиданные тренды. Разбираемся, что принес нам 2017-й

Текст: Редакция Makeup.ru 29 декабря 2017
glitter
© iStock

Еще совсем недавно слова «контуринг» и «стробинг» ни о чем нам не говорили, а теперь они прочно закрепились в бьюти-лексиконе.  За прошедший год к ним добавились и другие термины, которые скоро по праву займут свои места в активном словаре всех, кто следит за тенденциями в мире красоты. Объясняем значение этих терминов и рассказываем, как они появились.

Glass skin («стеклянная кожа»)

Корея продолжает оставаться главным «поставщиком» новинок и трендов. В 2017 году она обогатила наш бьюти-словарь понятием glass skin, что в переводе означает эффект стеклянной кожи.

  • Бьюти-гуру считают, что эта тенденция пришла на смену gym skin — не так давно в моде был эффект влажной, чуть разгоряченной кожи, будто после спортзала.
  • А теперь кожа будет выглядеть по-другому, постановили корейские трендсеттеры. Результатом многоступенчатого ухода должна стать чистая увлажненная кожа с прозрачным глянцевым сиянием. 
  • Одной «декоративкой» здесь не обойтись. Чтобы добиться эффекта glass skin, нужно воспользоваться пилингом, затем — «умывалкой», после чего следует нанести сыворотку и крем, и только в завершение — тональный крем (без матирующего эффекта). Поддерживать результат в течение дня поможет термальная вода в спрее. 

Карвинг

Этим английским словом, которое переводится как «резьба», обозначают новый мейкап-тренд — украшение бровей разного рода обрамляющими стрелками. 

  • Мейкап-гуру Алекса Линк решила не ограничивать область применения стрелок веками и  показала свой вариант макияжа бровей в Instagram. Так карвинг и превратился в новую бьюти-тенденцию.
  • Чтобы выделить брови графичными линиями, Линк советует использовать лайнер, карандаш и даже помаду! Правда, средства должны отличаться стойкостью, чтобы карвинг продержался в течение долгого времени. Дополнительную стойкость обеспечит фиксирующий спрей. 

Смоки-стробинг

Чтобы создать новый бьюти-термин, можно объединить два привычных — так появилось понятие «смоки-стробинг», которым обозначают модную технику макияжа глаз. Что же здесь на первом месте — smoky eyes или стробинг? Техника действительно предполагает создание эффекта дымки, но это не ключевой момент.

  • Суть смоки-стробинга заключается в том, чтобы «подсветить» глаза, а вместе с ними и взгляд. Для этого подвижное веко покрывают матовыми тенями нейтральных оттенков, а на внутренние уголки наносят хайлайтер.
  • Именно этот прием, хорошо знакомый визажистам, позволяет визуально «раскрыть» глаза, сделать взгляд бодрее и свежее. У вас будет больше простора для творчества в применении такой техники, если под рукой окажется палетка хайлайтеров — в зависимости от общей гаммы макияжа можно будет подбирать разные оттенки. 

#TOF

На страничках бьютиголиков в сети нередко можно увидеть такой хэштег. Это сокращение от «triangle of light» (англ. «световой» треугольник). Консилером под глазами рисуют треугольники, которые после тщательной растушевки эффективно скрывают темные круги под глазами.

  • Используют при этом консилер с эффектом светоотражения вроде знаменитого Touche Éclat от Yves Saint Laurent Beauté. Термин уже вышел за рамки узкого профессионального употребления. Это значит, что и секретный прием, позволяющий надежно скрыть синяки после бессонной ночи, приобретает большую популярность. 

Лемминг

За рубежом этот термин распространен уже давно, теперь он прижился и в России. Так называют не только мелких грызунов, но и бьюти-новинки, которые выпускаются лимитированным тиражом и тут же становятся объектами желания. Такие средства буквально сметают с полок магазинов, после чего найти ценный экземпляр уже не представляется возможным — разве что у перекупщиков, которые успешно наживаются на охотниках за леммингами.

А какие бьюти-термины в минувшем году узнали вы? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
YSL TOUCHE ÉCLAT TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ
nyx professional makeup ПАЛЕТКА ИЛЛЮМИНАТОРОВ ДЛЯ СТРОБИНГА STROBE OF GENIUS ILLUMINATING PALETTE
YSL BABY DOLL KISS&BLUSH STROBING 20 средство для стробинга
LANCÔME Cushion Highlighter Компактный хайлайтер-кушон
GIORGIO ARMANI ROUGE D'ARMANI 2016 Помада для губ
l’Oréal Paris Карандаш для глаз Color Riche
Купить:

urban decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL Карандаш для глаз 24/7
NYX Professional Makeup STUDIO LIQUID LINER EXTREME GREEN ЦВЕТНАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ
Комментарии / 1

Мария Узнала что такое хайлайтер, бронзер и стробинг)