Разные формы губ: как определить по ним характер?

Наша статья в прямом смысле научит вас читать по губам. Рассказываем об основных формах и видах губ

Текст: Редакция Makeup.ru 11 января 2017
© iStock

Наука физиогномика – способ описания личности и ее характера по чертам лица и его выражению – возникла еще в Древней Греции. Удивительно, но даже уголки губ, их полнота и изгиб рта могут многое рассказать о человеке. Что именно?

  • Полные губы

Полные губы свидетельствуют о чувственности женщины и ее любви к удовольствиям. Она привыкла к мужскому вниманию и насыщенной приключениями жизни. Быть в центре события и получать комплименты – ее привычное состояние.

Однако с характером ей не так повезло: сиюминутные капризы должны исполняться, иначе настроение будет испорчено. В отношениях такая женщина ищет легкости. Хорошее чувство юмора и умение посмеяться над собой – ее достоинство, которое она ищет и в противоположном поле. С возрастом такие женщины становятся ответственными женами и матерями.

Полные губы – то, что нужно подчеркивать. Попробуйте насыщенную красную помаду L'Absolu Rouge от Lancôme или винную Rouge Pur Couture 72 от YSL Beauté. 

  • Тонкие губы

Существует мнение о том, что женщины с тонкими губами – злые. Спешим вас заверить, что это вредный миф. Тонкие губы – всего лишь признак сдержанности. Такие женщины любят много читать, ходить по выставкам, а в общении с людьми – всегда внимательны, любят проявлять искренний интерес.

Умные и скромные обладательницы тонких губ бывают напористыми и целеустремленными и, как правило, добиваются успеха благодаря ораторским способностям и умению красиво выражать свои мысли на бумаге.

Они проницательны, но замкнуты: то, что они узнают или угадывают, предпочитают хранить в секрете. Им можно доверить тайну или поделиться своими переживаниями. Однако не ждите таких же откровений взамен: тонкие губы говорят о том, что их обладательница любит побыть наедине с собой и со своими мыслями.

Девушкам с тонкими губами мы рекомендуем не стесняться этого, а, наоборот, гордиться. Если ваша форм губ –красивая с мягкими линиями, то подчеркните ее нежными цветами, например розовой помадой Color Riche Sensational от Maybelline New York. 

  • Большой рот

Женщину с большим ртом можно назвать азартной. Она везде найдет, с кем посоревноваться. Включая телевизор, она смотрит гонки или покерные игры, а во время отпуска не прочь и сама принять в них участие. Страстность и способность покорять с первого взгляда у нее в крови.

Она не боится проявлять инициативу как на работе, так и в отношениях. Мужчина ей нужен под стать: энергичный, рискованный, готовый разделить с ней чувство адреналина. А вот семейным натурами с ней не ужиться: уж слишком она свободолюбива и склонна к перемене обстановки.

Естественно, к макияжу таким девушкам следует подходить с умом: если вы делаете акцент на губах, то глаза следует лишь подкрасить тушью. Напротив, рисуя стрелки и smoky eyes, выбирайте нюдовый цвет помады или оттенок пыльной розы. Такой есть у L’Oréal Paris в линейке Color Riche.

  • Маленький рот

Если у женщины маленький рот, значит она очень пунктуальна и крайне ответственна в работе. Для нее важны детали и сроки. Она осторожна в принятии решений, но если взялась за дело, то выполнит его безупречно.

Перфекционизм такой женщины обнаруживается и в отношениях с ее мужчиной: она всегда погладит ему рубашку, отутюжит галстук и соберет с собой вкусный обед.

К себе она строга: каким бы сложным ни был день, поход вечером в спортзал стоит в ее расписании. Однако жить с такими личностями не всегда легко: они любят придираться мелочами и часто замыкаются в себе без видимой причины.

Если ваши губы пухлые, то руководствуйтесь теми же правилами, что и для женщин с полными губами. А если – тонкие, то нанесите на них неяркий блеск для увеличения объема (например зеркальный блеск для губ Flash Lacquer от Giorgio Armani), а главный акцент сделайте на глазах и бровях.

  • Верхняя губа полнее нижней

Полная верхняя губа выдает в девушке кокетку, которая уверена в себе и не боится знакомиться с новыми людьми. Каждый человек для нее – открытая книга, в то время как она сама остается для всех загадкой. Часто таким женщинам мешает самолюбие и обидчивость: уйти, не попрощавшись, – обычное дело.

Мужчина ей нужен терпеливый и не ревнивый. Дело не в том, что она ветреная особа, а в том, что она чересчур коммуникабельна и не может жить без мужского внимания – пусть даже оно выражается в обычных комплиментах и легком флирте. 

  • Верхняя губа тоньше нижней

Такая девушка состоит из противоречий. Она одновременно любит быть дома и стремиться к новым открытиям, верна одному, но восхищается многими, мечтает о материнстве, но боится потерять свободу. Она бывает чувственной и страстной, но это зависит от настроения: сказать всему «хватит» и переехать в другую страну – от нее вполне можно ожидать и такого поворота событий.

То, что особенно важно для девушки с такой формой губ, – это поддержка близких. Нередко это оборачивается длительными поисками своего места в жизни и неопределенностью в отношениях. 

А какая форма губ у вас? Расскажите в комментариях!






Хотите попробовать?

Lancôme L'Absolu Rouge помада
ysl ROUGE PUR COUTURE 72 ГУБНАЯ ПОМАДА
Maybelline Color Riche Sensational помада для губ
L’Oréal Paris Color Riche губная помада
Giorgio Armani FLASH LACQUER Зеркальный блеск для губ
Комментарии / 2

Нана Верняя губа тонше нижней.
Ирина Моя форма губ похожа на последний пример губ, как у Эмбер Херд.