Какие классические правила макияжа можно нарушать?

Если где-то правила существуют, чтобы их нарушать, так это в мире красоты. Чем больше «запретных» бьюти-экспериментов, тем лучше

бьюти-правила

Красота без правил — это девиз большинства визажистов и мейкап-блогеров, которые подают пример обычным бьюти-пользователям, развенчивая мифы о мейкапе и нарушая, казалось бы, незыблемые правила его создания. Расскажем о принципах, которые потеряли актуальность и больше не требуют соблюдения, когда речь идет о макияже.

Один акцент

два акцента

© Makeup.ru

Правило, согласно которому можно выделять либо глаза, либо губы, наверняка было придумано для тех, кто норовит перебирать с макияжем в целом, дополняя, например, темную помаду темными же смоки. Это призыв соблюдать чувство меры — не более того.

  • Можно совместить в образе черные стрелки и красную помаду — и результат при этом будет скорее классическим, чем неординарным.
  • В вечернем макияже допустимы более яркие акценты и на глаза, и на губы. Дополнять их контурингом или стробингом тоже не возбраняется. 

Меньше сияния

стробинг

© Makeup.ru

Принято считать, что блестками лучше не увлекаться. С ними и правда легко «переборщить». Но последние бьюти-тренды — сплошное руководство к действию для тех, кто любит хайлайтинг и сияние. Пудру с мерцающими частицами щедро наносят на скулы или используют, например, на веках. А глиттером можно покрывать веки, будто бы густой дымкой теней — полностью.

блестки на глазах

© imaxtree

Четкий контур

зацелованные губы

© Makeup.ru

Раньше в макияже губ не обходились без обводки контура карандашом. Теперь это даже близко нельзя назвать обязательным условием нанесения помады. Напротив, некоторые визажисты специально смягчают контур, «вбивая» помаду подушечками пальцев, — чтобы создать эффект зацелованных губ. Четкий контур зачастую выглядит неестественно, поэтому от него и отказались.

Темная помада

черные губы

© Makeup.ru

В списке бьюти-правил, которые сегодня звучат абсурдно, — избегать темной помады, которая, как считалось раньше, старит. Теперь в образ умудряются добавлять даже черную помаду, причем так, что она выглядит гармонично, без готической мрачности. А помада винного цвета уже не первый год — must have осенне-зимнего сезона.

Таким образом, правила стали понятием растяжимым; теперь можно переворачивать все с ног на голову: подчеркивать стрелками брови (этот прием известен как карвинг бровей), румяна растушевывать высоко над висками, хайлайтер наносить на губы для создания перламутрового эффекта, а яркими карандашами для губ подводить глаза.

Какие бьюти-правила нарушаете вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

Все о макияже для карих глаз: инструкция в деталях Самые подходящие оттенки теней и подводок, советы по нанесению разных средств и базовые правила макияжа для карих глаз – в нашем подробном обзоре

Всё о макияже для зеленоглазых девушек Зеленые глаза встречаются гораздо реже, чем карие или голубые, и уже сами по себе являются примечательной деталью внешности. Рассказываем, как сделать акцент еще более ярким

разные лаки

Сочетание цветов в маникюре Выбрать хотя бы один оттенок — уже большое дело, учитывая разнообразие доступных лаков. Следующим шагом будет комбинирование цветов, и здесь важно находить гармоничные сочетания. Рассказываем, как не ошибиться

чем разбавить тушь

Чем разбавить тушь для ресниц? Вы наверняка не раз замечали, что иногда тушь высыхает раньше положенного срока. Конечно, можно сразу заменить подсохшее средство новым – но есть и альтернативные методы, которые позволят быстро реанимировать тушь