Какие классические правила макияжа можно нарушать?

Если где-то правила существуют, чтобы их нарушать, так это в мире красоты. Чем больше «запретных» бьюти-экспериментов, тем лучше

бьюти-правила

Красота без правил — это девиз большинства визажистов и мейкап-блогеров, которые подают пример обычным бьюти-пользователям, развенчивая мифы о мейкапе и нарушая, казалось бы, незыблемые правила его создания. Расскажем о принципах, которые потеряли актуальность и больше не требуют соблюдения, когда речь идет о макияже.

Один акцент

два акцента

© Makeup.ru

Правило, согласно которому можно выделять либо глаза, либо губы, наверняка было придумано для тех, кто норовит перебирать с макияжем в целом, дополняя, например, темную помаду темными же смоки. Это призыв соблюдать чувство меры — не более того.

  • Можно совместить в образе черные стрелки и красную помаду — и результат при этом будет скорее классическим, чем неординарным.
  • В вечернем макияже допустимы более яркие акценты и на глаза, и на губы. Дополнять их контурингом или стробингом тоже не возбраняется. 

Меньше сияния

стробинг

© Makeup.ru

Принято считать, что блестками лучше не увлекаться. С ними и правда легко «переборщить». Но последние бьюти-тренды — сплошное руководство к действию для тех, кто любит хайлайтинг и сияние. Пудру с мерцающими частицами щедро наносят на скулы или используют, например, на веках. А глиттером можно покрывать веки, будто бы густой дымкой теней — полностью.

блестки на глазах

© imaxtree

Четкий контур

зацелованные губы

© Makeup.ru

Раньше в макияже губ не обходились без обводки контура карандашом. Теперь это даже близко нельзя назвать обязательным условием нанесения помады. Напротив, некоторые визажисты специально смягчают контур, «вбивая» помаду подушечками пальцев, — чтобы создать эффект зацелованных губ. Четкий контур зачастую выглядит неестественно, поэтому от него и отказались.

Темная помада

черные губы

© Makeup.ru

В списке бьюти-правил, которые сегодня звучат абсурдно, — избегать темной помады, которая, как считалось раньше, старит. Теперь в образ умудряются добавлять даже черную помаду, причем так, что она выглядит гармонично, без готической мрачности. А помада винного цвета уже не первый год — must have осенне-зимнего сезона.

Таким образом, правила стали понятием растяжимым; теперь можно переворачивать все с ног на голову: подчеркивать стрелками брови (этот прием известен как карвинг бровей), румяна растушевывать высоко над висками, хайлайтер наносить на губы для создания перламутрового эффекта, а яркими карандашами для губ подводить глаза.

Какие бьюти-правила нарушаете вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 0