Какие ошибки в макияже увеличивают поры?

Расширенные поры — то, что с помощью мейкапа хочется скрыть. Но иногда эффект получается обратным. Какие бьюти-ошибки визуально увеличивают поры?

Издалека проблему можно и не заметить, однако вблизи, когда поры расширенные, не заметить их невозможно, что неизбежно портит впечатление от образа. Важно не только пускать в ход особые мейкап-приемы, которые помогают зрительно сузить поры, но и избегать ошибок, которые, увы, акцентируют внимание на этом недостатке кожи. Итак, какие ошибки в макияже визуально увеличивают поры?

Мейкап без праймера

Пожалуй, основной способ решить проблему расширенных пор в макияже — каждый раз перед работой с тоном кожи наносить на нее особый праймер на силиконовой основе. Содержание силикона — ключевой пункт: благодаря этому компоненту средство заполняет собой рельефные неровности кожи, в том числе и расширенные поры. На следующем этапе, после покрытия кожи тональным кремом, они уже совсем не будут видны.

Но для подготовки кожи с расширенными порами еще эффективнее может оказаться средство с блюр-эффектом. Такое, например, как Pore Filler от NYX Professional Makeup. Это тоже своеобразный праймер, который имеет легкую текстуру мусса. Она и заполняет поры по принципу филлера. Кожа становится гладкой: создается впечатление, словно кто-то убавил резкость и применил немного ретуши.

Тяжелый тон

Серьезная ошибка тех, кто борется с проблемой расширенных пор с помощью макияжа, – наслаивание тональных средств друг на друга в большом количестве. Такая попытка замаскировать крупные поры обречена на провал. Все потому, что тон при этом едва ли получится ровным. Это и привлечет внимание ко всем недостаткам кожи, в том числе к расширенным порам. К тому же, крем и пудра просто-напросто закупорят их сильнее, что спровоцирует более активную выработку себума. Тогда к видимости пор добавится еще и избыток жирного блеска на коже.

Какой выход из этой ситуации?

Во-первых, все же нужно знать меру и, работая над тоном кожи, использовать средства в разумных объемах. Во-вторых, подобрать для себя такой тональный крем, который создан специально для решения проблемы расширенных пор. Это, к примеру, Teint Visionnaire от Lancôme — он не только маскирует поры с помощью пигментов, но и со временем по-настоящему уменьшает их благодаря ухаживающим компонентам в составе. В-третьих, замените пудру как средство против жирного блеска матирующими салфетками. Если пудра, скорее всего, забьется в поры, то с бумажками-блоттерами этого нежелательного эффекта избежать очень просто.

Хайлайтер не к месту

Эффект сияния всегда бросается в глаза. Так что хайлайтер или мерцающие румяна, нанесенные на участок кожи с расширенными порами, неизбежно подчеркнет то, что хочется скрыть от чужих взглядов. Да и к тому же увеличит их еще сильнее! По той причине, что сияние обычно также добавляет объема. Так что румяна использовать только матовые, а хайлайтер наносить лишь на те места, где поры не слишком заметны.

Какие приемы помогают вам скрыть расширенные поры? Напишите комментарий.



Комментарии / 1


  • 7 апреля, 16:32 BB Dream Fresh от Maybelline. Шикарный крем ,мне очень понравился )

Читайте также

Как замаскировать расширенные поры? Расширенные поры на лице доставляют немало проблем и прибавляют возраста. Рассказываем, как решить проблему

тональные средства на лето

Стойкий тональный крем: 8 лучших вариантов Стойкий тональный крем — необходимое средство в летней косметичке каждой девушки. Лучшие матирующие, увлажняющие, плотные и совсем легкие тональные средства для разных типов кожи по мнению редакции портала - ищите в нашей статье

хайлайтер

Хайлайтер: подробное бьюти-досье Всего за пару лет хайлайтер превратился в абсолютный must-have, однако использовать его умеют далеко не все. После прочтения нашего материала бьюти-экспертов в этой области станет гораздо больше

Все, что вы хотели знать о BB-креме Как и какой BB-крем лучше выбирать, чем наносить и смывать: рассказываем об одном из бьюти-средств, название которого не зря пишут с большой буквы