Какие ошибки в макияже увеличивают поры?

Расширенные поры — то, что с помощью мейкапа хочется скрыть. Но иногда эффект получается обратным. Какие бьюти-ошибки визуально увеличивают поры?

Текст: Редакция Makeup.ru 09 марта 2017
Какие ошибки в макияже увеличивают поры?
© iStock

Издалека проблему можно и не заметить, однако вблизи, когда поры расширенные, не заметить их невозможно, что неизбежно портит впечатление от образа. Важно не только пускать в ход особые мейкап-приемы, которые помогают зрительно сузить поры, но и избегать ошибок, которые, увы, акцентируют внимание на этом недостатке кожи. Итак, какие ошибки в макияже визуально увеличивают поры?

Мейкап без праймера

Пожалуй, основной способ решить проблему расширенных пор в макияже — каждый раз перед работой с тоном кожи наносить на нее особый праймер на силиконовой основе. Содержание силикона — ключевой пункт: благодаря этому компоненту средство заполняет собой рельефные неровности кожи, в том числе и расширенные поры. На следующем этапе, после покрытия кожи тональным кремом, они уже совсем не будут видны.

Но для подготовки кожи с расширенными порами еще эффективнее может оказаться средство с блюр-эффектом. Такое, например, как Pore Filler от NYX Professional Makeup. Это тоже своеобразный праймер, который имеет легкую текстуру мусса. Она и заполняет поры по принципу филлера. Кожа становится гладкой: создается впечатление, словно кто-то убавил резкость и применил немного ретуши.

Тяжелый тон

Серьезная ошибка тех, кто борется с проблемой расширенных пор с помощью макияжа, – наслаивание тональных средств друг на друга в большом количестве. Такая попытка замаскировать крупные поры обречена на провал. Все потому, что тон при этом едва ли получится ровным. Это и привлечет внимание ко всем недостаткам кожи, в том числе к расширенным порам. К тому же, крем и пудра просто-напросто закупорят их сильнее, что спровоцирует более активную выработку себума. Тогда к видимости пор добавится еще и избыток жирного блеска на коже.

Какой выход из этой ситуации?

Во-первых, все же нужно знать меру и, работая над тоном кожи, использовать средства в разумных объемах. Во-вторых, подобрать для себя такой тональный крем, который создан специально для решения проблемы расширенных пор. Это, к примеру, Teint Visionnaire от Lancôme — он не только маскирует поры с помощью пигментов, но и со временем по-настоящему уменьшает их благодаря ухаживающим компонентам в составе. В-третьих, замените пудру как средство против жирного блеска матирующими салфетками. Если пудра, скорее всего, забьется в поры, то с бумажками-блоттерами этого нежелательного эффекта избежать очень просто.

Хайлайтер не к месту

Эффект сияния всегда бросается в глаза. Так что хайлайтер или мерцающие румяна, нанесенные на участок кожи с расширенными порами, неизбежно подчеркнет то, что хочется скрыть от чужих взглядов. Да и к тому же увеличит их еще сильнее! По той причине, что сияние обычно также добавляет объема. Так что румяна использовать только матовые, а хайлайтер наносить лишь на те места, где поры не слишком заметны.

Какие приемы помогают вам скрыть расширенные поры? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?

Maybelline Baby Skin база под макияж
NYX Professional Makeup PORE FILLER ПРАЙМЕР ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО УМЕНЬШЕНИЯ ПОР
LANCÔME Teint Visionnaire тональный крем
Комментарии / 0