Какие оттенки помад не нравятся мужчинам?

Не каждая помада способна понравиться мужчине. Мы составили список оттенков, которые он точно не захочет увидеть на ваших губах

Текст: Редакция Makeup.ru 06 мая 2016
Какие оттенки помад не нравятся мужчинам?
© iStock

Вы можете быть в восторге от новой помады винного или морковного оттенка, но бойфренд едва ли разделит вашу радость. Как избежать ошибки и какой цвет выбрать для макияжа губ, чтобы точно попасть в цель? Есть два вида бьюти-средств для губ, которых нужно избегать в том случае, если ваша цель — привлечь внимание.

1
Яркие.

Единственное исключение – красная помада. Остальные оттенки (морковный, винный, черничный, сливовый) действуют на многих мужчин отталкивающе.

2
Блестящие.

Стоит мужчине представить, как во время поцелуя на его губы «перекочевывают» блестки, как тут же хочется это видение прогнать. Поэтому лаки для губ – не самое удачный выбор для свидания.

А вот оттенкам из этого списка стоит дать «зеленый свет» - у мужчин они вызывают доверие.

  • Розовый

Многие считают, что больше всего мужчинам нравятся красные губы, но это заблуждение. Несколько лет назад ученые выяснили, что гораздо больше представителям сильного пола нравятся розовые помады. Во-первых, такая выглядит не менее агрессивной по сравнению с красной. Во-вторых, розовые оттенки настраивают на романтический лад. С помощью розовой помады девушка хоть и притягивает взгляд к губам, но не подает отпугивающий сигнал «хищница». Стоит запомнить, что под розовым в этом случае подразумевается не неоновый оттенок или фуксия: оттенок должен быть нежным.

  • Красный

Хотя розовая помада оказалась лидером среди мужских фаворитов, это совсем не означает, что красная автоматически выбывает из списка. Мужчины в целом не имеют ничего против алых оттенков, но считают, что красная помада больше всего уместна в вечернем образе – как логичное продолжение нарядного платья и туфель на высоких каблуках. Дополнять красной помадой повседневные образы они считают бессмысленным.

  • Коралловый

Помада такого цвета нравится мужчинам по той же причине, по которой они любят розовую – на губах она выглядит нежно и трогательно.

  • Нюдовый

Мужчинам нравится любоваться природной красотой женщины. Она должна выглядеть максимально естественно. Наиболее гармоничным вариантом мейкапа мужчины считают сочетание нейтральных мерцающих теней на веках и нежной нюдовой помады на губах.






Повторите образ

Maybelline New York Помада для губ
L'Oreal Paris Губная помада
Lancome Rouge In Love Весенняя коллекция 2016 Помада для губ
Комментарии / 3

Редакция Makeup.ru Значит, вы не входите в число среднестатистических мужчин :)
alexVV Кто писал это статью и с каких источников? Если уж обобщаете всех мужчин, то хоть приводите примеры на исследования "британских ученых", ведь все равно никто не будет проверять, а выглядит солиднее :) p.s. я мужчина и мне нравится и винная помада, и сливовая, а вот нюд в стиле "бледные губы мертвеца" наоборот отталкивает.
Больше комментариев




Читайте также