Какие правила нарушают топовые визажисты?

Ведущие визажисты могут позволить себе абсолютно все. Простые смертные, как выясняется, тоже: рассказываем, какими бьюти-правилами иногда можно пренебречь

Текст: Редакция Makeup.ru 31 августа 2016
© fotoimedia/imaxtree
1
Наносить праймер – обязательно!

Подготовка кожи к макияжу действительно важна. Если она, к примеру, сухая и шелушится, не может быть и речи о том, чтобы тон лег ровным слоем. Тем не менее, праймером некоторые визажисты пренебрегают. База под макияж правда помогает выровнять поверхность кожи, однако профессионалы обходятся и без этого средства. По их мнению, достаточно хорошо увлажнить лицо.

2
Работа над тоном – прежде всего

В школах макияжа учат, что сначала нужно прорабатывать тон кожи и только после этого приступать к мейкапу глаз. Как показывает практика, последовательность действий все же должна быть другой. Усилия, приложенные к получению ровного тона легко могут пойти прахом: при создании smoky eyes черные тени наверняка окажутся и под глазами. 

3
Нельзя использовать и румяна, и бронзер

Перестараться с нанесением этих средств и получить неестественный результат и вправду проще простого. Поэтому принято выбирать что-то одно. Но опытные визажисты поступают иначе: бронзер чаще всего выглядит на коже как темное пятно, поэтому стоит добавить на скулы небольшое количество румян, чтобы результат оказался более естественным.

4
Карандаш для губ и помада должны быть одного цвета

Этот совет – родом из прошлого века: точного совпадения в оттенках быть не должно. В первую очередь, это непрактично (нельзя же под каждую помаду иметь отдельный карандаш!). Можно обойтись одним нюдовым: он универсален и подойдет для очерчивания контура губ, какой бы оттенок помады вы не выбрали. Еще один совет от мастеров по макияжу: используйте более темный оттенок карандаша со светлой помадой. Если им обвести контур губ, растушевать линию, затем подкрасить еще и уголки, а в центр нанести помаду, получится модный эффект омбре. Подробная фотоинструкция по созданию градиента на губах – по ссылке.

5
Тональный крем нужно всегда «припудривать»

Как после «тональника» не припудрить лицо? Классика! Но пудра маскирует сияние кожи, придает ей матовость, поэтому модного эффекта здоровой, будто подсвеченной изнутри кожи, добиться не получится. Кроме того, из-за матового «финиша» лицо может визуально стать плоским. Так что лучше ограничиться тональным кремом и сохранить эффект естественного сияния.

6
В макияже должен быть только один акцент

Еще одно устаревшее правило, которое визажисты нарушают часто и с большим удовольствием: доказательства –на фотоотчетах с бэкстейджев модных показов. Бьюти-гуру убеждены: никто не может запретить вам накрасить одновременно и губы, и глаза. Важно стараться не «переборщить» с мейкапом, но гораздо важнее то, что макияж служит инструментом для самовыражения. Поэтому, если вам хочется показаться на вечеринке и с яркой помадой, и с размашистыми стрелками, не сомневайтесь ни минуты.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Infaillible Matte Powder пудра
Купить:

Maybelline Superstay Face Better Skin Тональный крем
Купить:

nyx professional makeup «ЗАПЕЧЕННЫЕ» РУМЯНА BAKED BLUSH BAKED BLUSH
urban decay NAKED Блеск для губ
HELENA RUBINSTEIN SPECTACULAR EYELINER Подводка для глаз
Комментарии / 0