Какие приемы можно позаимствовать у гримеров кино и телевидения?

Макияж, который гримеры делают актерам и телеведущим, почти всегда подвергается серьезным испытаниям. Вот почему они знают так много лайфхаков и не устают придумывать новые

Текст: Редакция Makeup.ru 12 января 2018
нанесение макияжа
© imaxtree

Многие из этих хитростей хороши тем, что ими можно воспользоваться и в обычной жизни. В этом материале мы расскажем, какие именно приемы гримеров ТВ и кино помогают сделать губы пухлыми, взгляд — бодрым, а мейкап в целом — стойким.

Тон кожи

Гримерам хорошо известно, что тональные средства нельзя наносить толстым, плотным слоем. Покрытие должно быть по возможности легким. В противном случае высока вероятность того, что тон смажется или скатается, оставив на лице пятна.

Профи советуют наносить тональный крем синтетической кистью.

Такая кисть поможет распределить средство тонким равномерным слоем. После этого промокните лицо спонжем. Он одновременно снимет излишки средства и «впечатает» его нужное количество в кожу — для повышения стойкости покрытия.

Если вы используете бронзер, румяна или хайлайтер, наносите их до тонального крема. Это позволит достичь максимально естественного эффекта. Звучит нелепо? Да. И противоречит всем известным правилам, но именно так создают впечатление природного румянца, здорового сияния кожи и теплого эффекта легкого загара.

  • Главное, чтобы тональное средство было легким, с полупрозрачной текстурой. 

Принято считать, что средства с жидкой или кремовой текстурой нельзя наносить поверх пудры. Отчасти это правда, но в некоторых ситуациях можно делать исключение из правил.

  • Бьюти-гуру рекомендуют закреплять праймер с помощью пудры — набрать на специальную кисть очень небольшое количество средства (в противном случае получится эффект слоеного пирога) и обмахнуть лицо. После этого можно приступать к нанесению тонального крема. Тогда он не подведет и продержится весь день. 

Брови

Как вы подкрашиваете брови? Очерчивать их по контуру — не лучшая тактика, если вы стремитесь к натуральности.

  • Добиться цели помогут карандаш или кисть, на которую надо набрать тени подходящего оттенка. Заполняйте пробелы легкими штрихами без сильного нажима. По схожему принципу «работает» микроблейдинг — и это его преимущество перед татуажем бровей: нанесение краски штрихами позволяет добиться эффекта настоящих волосков. Если следовать этому совету в макияже бровей, вы сделаете их более густыми, но подмены никто не заметит. 

Губы

Если нужен визульный объем, можно воспользоваться малоизвестным приемом визажистов, работающих за кадром. Все просто — губы надо обвести по контуру светлым консилером. Обязательно растушуйте средство так, чтобы не осталось белой полоски.

Глаза

В арсенале гримеров всегда есть капли, которые увлажняют и успокаивают роговую оболочку, снимая красноту глаз перед утренними эфирами. Пользуетесь ими? Результат будет еще лучше, если, завершая мейкап, вы обведете слизистый контур верхних и нижних век нюдовым или белым карандашом-кайалом. 

Когда в кадре требуется эффект «распахнутых» глаз, гримеры используют удлиняющую тушь с мелкими ворсинками, но только на ресницах в центральной части. После этого они наносят обычную тушь для объема — уже на все ресницы.

Нужно визуально вытянуть глаза? Универсальное решение — стрелки. Но гримеры знают и другие приемы: можно, например, нарисовать с помощью подводки острую «галочку» у внутренних уголков глаз.

Чаще всего гримеры работают с профессиональной косметикой. Бьютиголики тоже ценят эти средства — за стойкость и яркость цветов как минимум.

  • И все же бьюти-гуру не рекомендуют пополнять такими средствами базовую косметичку. Дело в том, что у профессиональной декоративной косметики, как правило, агрессивный состав — придется больше сил и средств тратить на уход за кожей.  

Какие приемы профессионалов, работающих в сфере кино и ТВ, вы используете в обычной жизни? Поделитесь опытом в комментариях.






Хотите попробовать?
LANCÔME Hydra Zen Увлажняющий успокаивающий BB-крем
GIORGIO ARMANI LASTING SILK UV FOUNDATION Матирующий тональный флюид
urban decay BEACHED BRONZER БРОНЗЕР
L’Oréal Paris Rich Палетка для макияжа глаз Нюд тени для век
YVES SAINT LAURENT DESSIN DES SOURCILS Карандаш для бровей
urban decay 24/7 Карандаш для внутренней линии века
NYX Professional Makeup УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ МАКИЯЖА. WONDER PENCIL
L'ORÉAL PARIS Помада для губ Color Riche
Купить:

Комментарии / 0