Какие средства используют визажисты для снятия макияжа?

Выбор средства для снятия макияжа очень важен, поскольку именно от него во многом зависит, как ваша кожа будет реагировать на другие средства макияжа, которые вы на нее наносите. Рассказываем, как не ошибиться

  • Если вы нанесете слишком агрессивное средство для снятия макияжа (например, зимой используете скраб для лица), то кожа может стать очень сухой и даже дальнейшее активное ее увлажнение ситуацию не слишком улучшит.
  • Если очищать кожу жирным средством, нанесенным на кожу и удалять его салфеткой, то на коже может остаться пленка, а поры станут закупоренными. Это помешает проникновению в кожу средств, которые вы будете наносить после (например, увлажняющий крем).

Какие же средства для демакияжа лучше использовать, чтобы точно не навредить коже?

Молочко и лосьоны

А также другие средства, которые предварительно нужно наносить на ватный диск. Это очень бережный способ очищения кожи (к слову, визажисты часто выбирают для удаления макияжа средства для чувствительной кожи). Молочко и лосьоны деликатно очищают кожу и не оставляют загрязнений.

Салфетки для снятия макияжа

Имеются ввиду салфетки, которые пропитаны средствами для снятия макияжа. Это удобный и быстрый способ снять макияж, остатки средства обычно не требуется смывать водой. Но такие средства могут оставлять химический остаток, что не слишком хорошо сказывается на состоянии кожи, поэтому даже если вы используете салфетки, лучше дополнительно все-таки умыться водой. Салфетки удобно использовать в поездах, а также в том случае, если у вас очень жирная кожа.

Средства, которые требуют дополнительного смывания водой

Это кремы и лосьоны, которые вы наносите на лицо и массируете с помощью подушечек пальцев, а затем смываете водой. Наиболее мягкий и деликатный способ снятия макияжа, потому что кожа не растягивается, также подобные средства меньше всего сушат кожу. Очищающее молочко особенно подходит для сухой и чувствительной кожи. К этой же категории относятся муссы и гели для снятия макияжа, но они больше подходят для жирной кожи, поскольку могут оставлять после себя ощущение стянутости кожи.

Мицеллярная вода

Бережно и эффективно снимает макияж. Подходит для снятия макияжа как со всего лица, так и с глаз. По своей природе увлажняющее и деликатное средство подходит для сухой и чувствительной кожи, но также его можно использовать и для других типов кожи. Мицеллярную воду не нужно смывать, она не оставляет жирную или липкую пленку.

Масло для снятия макияжа

Абсолютный фаворит визажистов: очень легко и быстро удаляет макияж и всю грязь, даже если речь идет о водостойких средствах и тяжелом гриме. Водостойкая тушь и накладные ресницы также легко удаляются при помощи средств на масляной основе. Вопреки своему названию это средство для снятия макияжа с глаз подходит и для жирной кожи, так как не удаляет натуральные масла на коже, а даже регулирует их выработку. Универсальное средство, которое подходит для всех видов кожи – от сухой до жирной.

Помимо масла для снятия макияжа, существует еще и двухфазная жидкость для снятия водостойкого макияжа с глаз. Следует встряхнуть флакон, чтобы активизировать формулу. Это лучшее средство для снятия макияжа с чувствительных глаз и для удаления тяжелого макияжа деликатно и без трения.

Крем для снятия макияжа

Подходит для снятия особо тяжелого и интенсивного макияжа (например, театрального грима). Смягчает и увлажняет кожу, не оставит чувства сухости или стянутости, поэтому лучше всего подходит для сухой кожи.

Виджет-код



Комментарии / 0