Какие средства макияжа визажисты используют еще и для тела?

7 полезных лайфхаков, подсмотренных у профессионалов

Текст: Редакция Makeup.ru 09 августа 2016
© iStock
  • Кремовый хайлайтер можно добавить в крем для тела, если хочется добиться эффекта сияющей здоровой кожи. Второй вариант – нанести его только на ключицы, зону декольте, плечи, боковые линии бедер и предплечий. Это можно сделать также сухим хайлайтером, проведя по этим зонам широкой кистью, либо использовать сухой в дополнение к кремовому, чтобы усилить эффект сияния.
  • С помощью бронзатора можно усилить загар и придать загару ровный оттенок. Кроме того, его можно использовать как скульптурирующее средство: сделать некоторые части более худыми или фактурными: для этого следует использовать два оттенка бронзатора – более темный и более светлый.
  • Бальзам для губ идеально смягчает кутикулу и увлажняет сухую кожу на локтях и коленях.
  • Для маскировки мелких недостатков кожи на теле можно использовать консилер или корректор. Нанесите его непосредственно на зону, которая нуждается в коррекции по цвету и немного прихлопните пальцами. Закрепите эффект прозрачной пудрой.
  • Пудрой с легким сиянием можно также подкорректировать и выровнять тон тела на открытых участках.
  • Если у вас очень бледные ноги, можно сделать их цвет более здоровым, если добавить в крем для тела немного вашего тонального средства и нанести его равномерно на открытые участки ног.
  • С помощью яркой жидкой водостойкой подводки можно рисовать на теле узоры и создавать «временные татуировки». После нанесения рисунка закрепите его лаком для волос или спреем-фиксатором макияжа.





Хотите попробовать?
nyx professional makeup WONDER STICK ТОНАЛЬНЫЙ СТИК ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ
urban decay ALL NIGHTER Спрей для закрепления макияжа
GIORGIO ARMANI Бронзирующая пудра SUN FABRIC
ysl COUTURE KAJAL КАРАНДАШ-ПОДВОДКА-ТЕНИ