Какие средства нельзя использовать девушкам с жирной кожей?

Рассказываем, какие бьюти-средства девушкам с жирной кожей стоит иметь в косметичке, а какие – лучше из нее исключить

Если у вас жирная кожа, во-первых, сократите количество слоев косметики, которые вы на нее наносите, во-вторых, будьте внимательны при выборе самих средств. Рассказываем подробнее.

Adam Selman © fotoimedia/imaxtree

1
Увлажняющий крем и база под макияж

Если у вас жирная кожа, откажитесь от увлажняющего крема: вместо него используйте тоник, сужающий поры. То же касается и базы под макияж – вместо иллюминирующей используйте матирующую или ту, что сужает поры.

2
Тональный крем

Тональному крему тоже лучше сказать «нет»: отличная ему альтернатива – матирующая база и тон-пудра с SPF. 

3
Пудра

Чтобы поправлять макияж и матировать кожу в течение дня, не используйте обычную пудру – это лишние слои косметики на коже. Ваш вариант – легкая прозрачная пудра (на средствах ищите пометку «translucent powder»): она уберет лишний блеск. Наносите ее плотной кистью, буквально втирая в кожу – жирный блеск не напомнит о себе в течение долгого времени.

4
Фиксирующий спрей

Если вы используете транспарентную пудру или минеральную, а лицо все равно выглядит как слоеный пирог, попробуйте воспользоваться фиксирующим спреем для жирной кожи – такой есть, например, у Urban Decay. Он, во-первых, имеет очень легкую текстуру, во-вторых, контролирует выработку себума и надолго оставляет кожу матовой, в-третьих, не позволяет макияжу скататься, смазаться и потерять насыщенность.

5
Матирующие салфетки

Всегда носите с собой матирующие салфетки – их нужно прикладывать к коже и ни в коем случае ее не тереть.

6
Текстуры

Продукты, придающие коже дополнительное сияние (среди них – пудра со светоотражающими частицами, светоотражающий консилер, хайлайтер) – не лучшее решение в том случае, если у вас жирная кожа. То же касается и жирных текстур. Это значит – никаких кремовых теней, румян, хайлайтера: вместо них используйте средства с матирующим эффектом или сухой текстурой.

Marchesa © fotoimedia/imaxtree

Учитываете ли вы тип кожи при выборе косметики? Оставьте комментарий.



Комментарии / 1


  • Анастасия 20 июля, 12:22 "Если у вас жирная кожа, откажитесь от увлажняющего крема" - ну и ну.